Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Парк снегоуборочной техники увеличат в Солнечногорске

12 дек. 2018 г., 10:33

Просмотры: 256


Соответствующее поручение дал глава Владимир Слепцов на общерайонном совещании во вторник, сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского района.

Ранее МБУ СМР «ДЕЗ ЖКХиБ» добавил количество машин: КДМ – 3 (теперь таких машин 12 в его распоряжении); МТЗ – 6 (всего 18); погрузчиков – 4 (всего 6); Газелей – 3 (всего 10), а также обзавелся 10 самосвалами и лаповым погрузчиком, которого раньше не было в городе.

Теперь на балансе МУПа 53 единицы, но, по мнению главы, этого недостаточно для обслуживания целого города.

Ведь требования и нормативы – строгие. За два часа до снегопада обработать проезжую часть и тротуары противогололедными средствами, убрать снег, уделяя особое внимание остановкам, пешеходным переходам, подъездам к социальным объектам и административным зданиям, выездам из дворов, а еще и снежную массу необходимо вывести.

«Как пойдет хороший, обильный снегопад, нынешнего количества техники будет недостаточно. Наша задача – вывозить снег ночью, чтобы людям с утра было удобно выезжать на машинах, идти пешком по тротуарам, не выходя на проезжую часть. Для очистки дворов увеличивайте количество тракторов и дворников. Особое внимание уделяйте остановкам, школам, больницам», – сказал Слепцов.

Всего на содержание МБУ СМР «ДЕЗ ЖКХиБ» переданы 163 улицы, 90 дворов и 41 парковочный карман.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18

Обсудить тему

Введите символы с картинки*