Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Первая специализированная площадка для выгула и дрессировки собак появилась в Солнечногорье

18 июня 2019 г., 15:15

Просмотры: 8322


Площадка для дрессировки четвероногих питомцев установлена в территориальном управлении Менделеево в Солнечногорье. Она оформлена согласно единой концепции и полностью соответствует стандартам экологического контроля. В ближайшее время такие площадки появятся также в территориальных управлениях Кривцовское, Пешковское, Поварово и в Солнечногорске. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

«Силами нашего МБУ мы изготовили и произвели монтаж тренировочных элементов для собак, установили лавочку и контейнер для отходов. Площадка расположена в достаточной удаленности от жилых домов, что соответствует всем нормативам, кроме того, она огорожена забором», – отметил начальник территориального управления Менделеево Сергей Перепеча.

Площадки для выгула и дрессировки животных устанавливают по поручению главы округа Владимира Слепцова.

Общая площадь новой площадки в Менделеево составляет около 200 квадратных метров. Местные жители со своими четвероногими друзьями уже успели опробовать и оценить удобство новой тренировочной базы.

«Такая площадка была крайне необходима. Многие владельцы собак очень рады. Собачников здесь достаточно. У нас не так много мест, где можно заниматься дрессировкой, а специализированных элементов и вовсе нет. Установка подобных площадок – очень благородное и нужное дело», – отметила хозяйка золотистого ретривера, местная жительница Марина Владимирова.

Согласно приказу Министерства регионального развития Российской Федерации расстояние от границы площадки для выгула домашних животных до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до детских учреждений, площадок и школ – не менее 40 метров.

#солнечногорскоеИА