Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

«ПИК» может стать потенциальным застройщиком ЖК «Берёзки» вместо «БЕМАКО-Групп»

06 апр. 2018 г., 16:39

Просмотры: 743


Группа компаний «ПИК» рассматривает предложение министерства строительного комплекса Московской области достроить ЖК «Берёзки» вместо «БЕМАКО-Групп». Об этом сообщили на встрече главы района Андрея Чуракова с инициативной группой жилого комплекса.

Потенциального инвестора озвучили жильцы недостроя со ссылкой на консультанта минстройкомплекса Андрея Саратовцева, с которым общаются через организованный министерством Telegram-канал.

«Инвестор предложен, и он согласился рассмотреть проект, чтобы посчитать экономику и подтвердить его неубыточность. Необходимо также юридически отработать механизм, как зайти новому инвестору для достройки существующих зданий», - прокомментировал сообщение глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

По словам главы района, только 28 квартир из более 250 проданы по договору долевого участия в доме №17. Именно нереализованный фонд даёт возможность привести на объект альтернативного застройщика.

Отвечая на вопрос жителей, Чураков рассказал, какую помощь в завершении строительства может оказать районная администрация.

«Мы оказываем всяческое содействие в рамках наших полномочий и хотим, чтобы этот вопрос был решён. В доме №15, запитанном по временной схеме, электроэнергию оплачивают 40 – 50 семей, и убытки взяло на себя муниципальное предприятие. По теплу – будем брать вопрос на себя: немного не хватает мощности 4-х мегаваттной котельной для 17-го дома, за свой счёт её нарастим, поставим дополнительный модуль. Посмотрим, можно ли безущербно снизить технические условия по жилфонду, чтобы уменьшить затраты застройщика», – сказал Чураков.

Один из жильцов попросил помощь в оформлении квартиры в собственность в доме №16, введённом в эксплуатацию. Это можно будет сделать только после получения застройщиком права на здание, а для этого не хватает ряда документов, например, техплана.

«Вопрос нужно досконально проработать: что необходимо, чтобы дом был зарегистрирован. Проверим наличие всего пакета документов. Берём на собственный контроль», – сказал Чураков.

Также жильцы сообщили, что в отношении действующего застройщика «БЕМАКО-Групп» возбуждают процедуру банкротства. Люди попросили, чтобы на судебном заседании присутствовал юрист администрации. На это глава дал согласие.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk