Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

Площадки для выгула и дрессировки четвероногих питомцев в Солнечногорье появились в Смирновском, Поварово и Менделеево

09 июля 2019 г., 20:43

Просмотры: 8778


В территориальных управлениях Солнечногорья продолжают установку площадок для выгула собак, сообщила пресс-служба администрации городского округа. В настоящее время такие площадки уже появились в Смирновском, Поварово и Менделеево. В ближайшее время подобные объекты появятся в Солнечногорске, Кривцовском и Пешковском.

Все площадки полностью соответствуют единой концепции и стандартам экологического контроля. Также большинство объектов огорожены легкой металлической сеткой высотой более 1,5 метров. При этом расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не позволяет животному покинуть площадку или причинить себе травму. Площадки для выгула и дрессировки четвероногих устанавливают по поручению главы округа Владимира Слепцова.

«Многие жители обращались в администрацию с просьбой создать места для выгула и дрессировки своих питомцев. Не у всех есть возможность заниматься дрессировкой дома, поэтому по поручению главы мы обустраиваем такие места на территории округа», – отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Рушан Мирсадеров.

Согласно приказу Министерства регионального развития Российской Федерации, расстояние от границы площадки для выгула домашних животных до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до детских учреждений, площадок и школ – не менее 40 метров.

#солнечногорскоеИА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*