Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Политологи считают, что льгота на проезд улучшит социальное самочувствие пенсионеров Подмосковья

06 июля 2018 г., 14:46

Просмотры: 337


Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время выступления в Мособлдуме 5 июля объявил о введении новой льготы для пенсионеров. Он предложил депутатам сделать так, чтобы жители региона с 60 лет смогли ездить бесплатно на всем общественном транспорте Москвы, включая метро.

Ранее Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин приняли решение о предоставлении всем пенсионерам Подмосковья и столицы права на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения с 1 августа 2018 года.
Политологи оценили действия главы Подмосковья в интересах населения.

Евгений МИНЧЕНКО, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»:

Это решение действительно назревшее. И хорошо, что это всё происходит синхронно с решениями, принимаемыми властями Москвы. На мой взгляд, такая конструктивная работа, конструктивное взаимодействие Москвы и Московской области - один из дополнительных ресурсов для Андрея Воробьева в предстоящую избирательную компанию. Но вообще я считаю, что это очень сильное решение как с точки зрения социальной, так и с точки зрения электоральной.

Константин КАЛАЧЕВ, российский политический технолог:

Это важно, что жители Подмосковья будут чувствовать себя с москвичами одинаково комфортно, равноправие в этом вопросе - правильное решение. Почти 1,5 миллиона человек теперь смогут бесплатно пользовать услугами общественного транспорта в Москве. Это серьезное решение, которое позволит улучшить «социальное самочувствие» пожилых жителей Подмосковья, люди должны чествовать себя комфортно.

Михаил ВИНОГРАДОВ, политолог, президент фонда «Петербургская политика»:

Это актуальная мера, она особенно чувствительна на фоне общей тревожности населения. Поэтому и льгота на проезд в общественном транспорте и то, что касается электриче – все это касается категории людей, которые чувствительны к таким видам расходов, при которых цена вопроса очень значима. Помимо того, что не будет такой явной социальной пропасти между Москвой и Подмосковьем, это еще путь к активной жизни и активным передвижениям пожилых граждан Подмосковья.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц