Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Посетители Солнечногорского Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов побывали на зимней рыбалке в Соколове

20 марта 2019 г., 17:40

Просмотры: 7385


Морозный и солнечный день, 20 марта, был выбран для выездного мероприятия – подледного лова рыбы на прудах в усадьбе «Соколиное гнездо» в деревне Соколово городского округа Солнечногорск с участием посетителей Солнечногорского Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Причем, возраст участников имел диапазон от 20 до 90 лет.

Организаторами этого мероприятия стали Центр социального обслуживания и Общественная палата Солнечногорского района.

Уже за первые полчаса участники рыбного десанта сумели доказать завсегдатаям, что рыбацкое счастье непредсказуемо. У бабушек рыбка, и не какая-нибудь, а радужная форель из Карелии, клевала как по расписанию. Вся выловленная добыча была распределена по-братски на всех участников, но личное первенство было зафиксировано в протоколе. Первое место – 7 штук – заняла Галина Петровна Мартемьянова, второе (6 штук) у Гульнары Абдулазизовой, а третье поделили Глеб Сафонов и Валерий Иванович Андрияхин. Никто не остался в обиде – совместная уха и своя доля общего улова подняли всем настроение.

«Стало доброй традицией в весенние дни проводить подледную рыбалку для людей с ограниченными возможностями здоровья, посетителями нашего центра. В этом году мы приехали на пруды в деревню Соколово в усадьбу «Соколиное гнездо», – подвела итоги акции Светлана Молчанова, директор Солнечногорского ЦСО, председатель комиссии Общественной палаты. – От имени ЦСО хочу выразить благодарность членам Общественной палаты за помощь в организации и проведении мероприятия – они поработали как волонтеры: сопровождали инвалидов по льду, налаживали снасти и даже помогали вытащить улов».

«Спасибо хозяевам усадьбы «Соколиное гнездо» за гостеприимный прием, хорошую организацию мероприятия. Мы оценили высокий уровень сервиса. А возникла идея такой рыбалки на одном из заседаний Общественной палаты, где присутствовал глава округа Владимир Витальевич Слепцов, – прокомментировал Сергей Митряшин, председатель Общественной палаты. – Он всерьез заинтересовался, где и как мы проводим мастер-класс зимней рыбалки для людей с ограниченными возможностями здоровья, и предложил продолжать это дело. Мы следили за погодой, чтобы наши подопечные не простудились на холоде, и чтобы лед оставался достаточно крепким. Сегодня все было отлично – ночью мороз, а днем солнце, а главное – хороший улов!»

#солнечногорскоеИА 

Лях Тамара Анатольевна

Самое читаемое