Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Путь к знаниям по безопасной дороге. Посёлок Радумля

26 мая 2021 г., 17:39

Просмотры: 15


Неподалеку от трассы М-10 располагается Радумльский лицей-интернат или кадетский корпус. Учебное заведение славится успехами своих учеников, победами, в том числе на федеральном уровне. Но, так уж вышло, что за знаниями и успехами ребята ходят по совсем необустроенной дороге. Это место давно требует внимания: ямы, отсутствие качественного асфальтового покрытия и пешеходной зоны делают ее небезопасной. С этим вопросом неоднократно обращались жители посёлка, этот объект еще взяли на контроль активисты Общероссийского народного фронта: в рамках Всероссийской акции «Дорога в школу» состояние территории проверяли еще в сентябре прошлого года. На днях, в преддверии дня защиты детей, на данном объекте состоялась еще одна встреча активистов ОНФ, представителей администрации округа и Радумльского лицея-интерната. Дорога по-прежнему оставляет желать лучшего.

«Тротуара здесь не было изначально, а он очень нужен. А вообще здесь требуется капитальный ремонт дороги и обустройство тротуара. На это нужны значительные средства. К сожалению, в бюджете округа они не предусмотрены», ‒ пояснила активист Общероссийского народного фронта Подмосковья Олеся Тыщенко.

Администрацией городского округа Солнечногорск было принято решение провести хотя бы минимальные работы по благоустройству дороги. И сделать это незамедлительно. В ближайшие дни здесь будет проведён ямочный ремонт, до начала учебного года устранены дефекты дорожного покрытия, искусственная неровность, установлены металлические скобы вдоль обочины дороги. Реализация же масштабного проекта запланирована на 2022 год. Кстати, в его визуализации приняли участие младшие ученики лицея. В своих рисунках они показали, какой хотят видеть дорогу к знаниям. Мнение детей будет учтено при разработке проекта благоустройства.

Галина АЗАРОВА

Фото: Евгений КОРНИЛОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*