Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Рабочее совещание с дольщиками ЖК «Белый город» и «Немецкая деревня» прошло в районной администрации

20 нояб. 2017 г., 18:16

Просмотры: 592


На совещании глава Солнечногорского района Андрей Чураков обсудил с представителями инициативных групп ЖК «Белый город» и «Немецкая деревня» первоочередные вопросы и наметил пути их решения. Сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района.

Первый вопрос, волнующий представителей «Немецкой деревни», – до конца 2017 года увязать правила землепользования и застройки с генеральным планом Кутузовского поселения. На этой территории планируется малоэтажное строительство.

«ПЗЗ состыкуем с генпланом сельского поселения Кутузовское в кратчайшие сроки», – сказал Чураков.

Инициативные жители также подняли вопрос изменения категории земли и вида разрешенного использования. В настоящее время это земли сельскохозяйственного назначения под дачное строительство. Необходимо данные территории включить в границу населенных пунктов.

«После утверждения генплана Росреестр автоматически переведет земельный участок с земель сельскохозяйственного назначения на земли населенного пункта. При этом плата за изменение статуса земли не взимается. У нас утверждение генплана на выходе, уже прошла процедура публичных слушаний, все замечания учтены, отражены в изменениях, которые мы направили в Главархитектуру Московской области. В декабре мы пройдем процедуру утверждения генплана», – ответил Чураков.

Глава района обсудил с дольщиками также возведение образовательных учреждений, предусмотренных проектом планировки, и перспективы вхождения в региональные программы строительства школ и детских садов на условиях софинансирования.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Яндекс.Метрика