Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+16 °C

Ремонт внутриквартальных дорог по обращениям граждан в городском округе Солнечногорск завершат к 30 июля

12 июня 2020 г., 15:30

Просмотры: 1435


Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области проконтролировал решение проблем, обозначенных солнечногорцами на портале Добродел. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва заместитель Председателя Правительства МО - министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин приехал в городской округ Солнечногорск, чтобы проверить проблемные зоны, на которые обращают внимание жители округа и с которыми обращаются на Добродел.

По информации, представленной заместителем главы администрации – начальником Управления делами Лилией Корнаковой, за второй квартал текущего года на Добродел поступило 2049 обращений, из них 333 повторно. Максимальный срок ответа администрации на обращения жителей на портале «Добродел» 24 часа в Солнечногорске выполняется.

В число ТОП-5 основных проблем входят: нарушения правил уборки и вывоза ТКО, контейнерных площадок, состояние внутридворовых дорог, нарушение охраны водных ресурсов и др. В последние недели появились жалобы на подтопления в жилых массивах.

По решению данного вопроса работают в оперативном режиме. В настоящее время администрация рассматривает вопрос по строительству ливневой канализации в Солнечногорске.

По ремонту дорог было доложено, что из-за участившихся дождей проводились только подготовительные работы. Глава округа дал поручение усилить выполнение графика и закончить дорожные работы до 30 июля. Все технические возможности у подрядчика для этого имеются.

Большое количество жалоб поступило на портал «Добродел» по ямочному ремонту. Из 4371 выявленных ям более 2000 отремонтировано. Владимир Слепцов поставил задачу заделывать по 300 ям в сутки. Подрядчики уже начали наращивать темп работ.

В топ-5 также вошла тема благоустройства. Администрация округа предложила жителям высказать свои пожелания по обустройству городских и внутридворовых территорий, что и вызвало волну интереса и увеличило количество обращений. По обустройству дворов даны четкие сроки выполнения работ - до 30 августа.

IMG_3005.jpg

Дмитрий Куракин, заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области:

- В системе «Добродел» увеличилось количество жалоб по целому ряду категорий, которые отслеживаются в муниципальных ЦУРах, в том числе и в Солнечногорске. Например, содержание контейнерных площадок, ямы на дорогах, борщевик и ряд других. Понятно, что у нас были карантинные ограничения, они наложили специфику на все, в том числе на определенные государственные муниципальные услуги, порядок их организации, контрактацию тех подрядчиков, которые в конечном счете привлекаются к ликвидации тех проблем, на которые обращают внимание граждане.

Кроме того, произошло сокращение расходов бюджета, в том числе и по таким чувствительным статьям, как обустройство и организация детских площадок, сократилось их количество более чем в два раза. Похожая ситуация произошла и по текущему и капитальному ремонту дорог. В этом году мы сделаем меньше, чем хотели бы, чем это нужно объективно для жителей города. Нам нужно озаботиться проблемой организации ливневой канализации в крупных населенных пунктах. Эту проблему мы увидели и в других муниципальных образованиях, и для нас это будет для нас очень серьезным поводом над ней поработать.

В целом могу сказать, что Солнечногорск демонстрирует хорошие амбиции и, на мой взгляд, принимает правильные управленческие решения, создавая большие и яркие зоны благоустройства, которые нравятся людям и добавляют в целом привлекательность региону.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц