Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

ясно-6 °C

Рисунок солнечногорской школьницы прошел в финал международного конкурса «Неделя творцов европейского наследия»

18 июня 2019 г., 15:45

Просмотры: 471


Воспитанница Берсеневской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, Кристина Щербакова, вошла в пятерку финалистов национального этапа международного конкурса «Неделя творцов европейского наследия». В России этот проект осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ и Института наследия им. Д.С.Лихачева. Работа солнечногорской ученицы получила максимальную оценку жюри и прошла в финал конкурса, который состоится в июле в Страсбурге.

Фото: пресс-служба Министерства образования Московской области

Ксении Щербаковой 17 лет, в этом году она окончила Берсеневскую школу-интернат. Хотя Ксения в этом учебном заведении училась всего полтора года, она успела проявить себя: участвовала в областном конкурсе по швейному делу «Лучший по профессии» и вышла в финал. На международный конкурс «Неделя творцов европейского наследия» она представила два своих рисунка карандашом по историческому краеведению. Оба рисунка связаны с именем известного русского книгоиздателя Ивана Дмитриевича Сытина, использовавшего лучшие образцы европейского книгоиздания. (Берсеневская школа-интернат находится на территории бывшей усадьбы И.Д.Сытина. В школе есть музей книгоиздателя).

Напомним, Молодежный конкурс «Неделя творцов европейского наследия» проводит Совет Европы. Координатором проекта в Российской Федерации является Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева. Конкурс направлен на привлечение внимания детей и молодежи к вопросам охраны культурного наследия.

Принять участие в конкурсе могли ребята в возрасте от 12 до 18 лет. Для участия в проекте конкурсантам необходимо было направить в Институт Наследия заявку, содержащую оригинальное видение объекта культурного наследия. Формат конкурсной работы – графическая иллюстрация, комикс, рисунок, картина, фотография или видеоработа. Каждая работа должна была сопровождаться текстовым описанием на родном или английском языке.

Институт Наследия провел отбор 5 лучших заявок. Они были представлены европейскому жюри, которое выберет 10 работ-победителей из поступивших материалов со всей Европы. Лауреатов конкурса пригласят в г.Страсбург (Франция) для награждения и участия в культурной программе.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О19 #веснa2О19

Обсудить тему

Введите символы с картинки*