Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

С целью снижения тепловых потерь в Солнечногорске приступили к изоляции трубопровода

11 авг. 2020 г., 9:45

Просмотры: 219


В Солнечногорске проводят теплоизоляцию трубопровода от котельной по улице Колхозная. Участок проходит над Екатерининским каналом. Крутой уклон требует специального альпинистского оборудования даже для того, чтобы расчистить территорию от травы и кустарника. Работы проводит МКП «ИК ЖКХ» силами подрядной организации.

Теплоизоляция трубопроводов необходима для снижения тепловых потерь в холодное время года. Работы проводятся силами специализированной подрядной организации. Трубы сначала будут покрашены антикоррозионным покрытием, потом заизолированы специальным утеплителем. Сверху их покроют металлом, что надежно защитит и утеплитель, и сами трубы.

— До недавнего времени трубы были покрыты мягким блестящим теплоизоляционным материалом. К сожалению, он привлекает птиц и кошек, которые разрывают покрытие. Разрушают теплоизоляцию и жители города. Многие привыкли переходить через канал по трубам, что плохо сказывается на их состоянии, — прокомментировал начальник службы эксплуатации котельных и тепловых сетей МКП «ИКЖКХ» Андрей Коломейцев.

На время проведения работ, котельную останавливать не будут.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*