Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+5 °C

С представителями бизнеса Солнечногорья обсудили нововведения в законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2019 года

23 янв. 2019 г., 20:23

Просмотры: 836


Рабочая встреча заместителей главы администрации Солнечногорского муниципалитета Ивана Астанина и Дмитрия Левитина с предпринимателями района и представителями бизнес-сообществ состоялась в Альянс Коворкинг центре 18 января.

В повестке дня значились четыре наиболее важных вопроса: заключение договоров с единым региональным оператором на вывоз ТКО, уборка и вывоз снега с территорий предприятий и объектов торговли, размещение информационных конструкций и основные изменения налогового законодательства.

Открывая встречу Иван Астанин, первый заместитель главы администрации Солнечногорского муниципалитета, сказал:

«Между властью и бизнесом не должно быть барьеров. На данный момент разрабатывается план развития территории Солнечногорья. Мы делаем упор на помощи действующим предпринимателям.
Основная проблема наших производителей – отсутствие рынка сбыта. Для его налаживания и создания коопераций мы должны подобрать инвестиционно-привлекательные площадки».

Контракт на вывоз мусор

Рассказывая о новых правилах по вывозу и утилизации ТКО, руководитель коммерческой службы единого регионального оператора ООО «Экопромсервис» Алан Мифтахутдинов подчеркнул, что даже при наличии действующих договоров с другими операторами необходимо перезаключить их с аффелированным юрлицом. При этом солнечногорские фирмы, занимающиеся вывозом ТКО, такие как «Чистоград», «Зеленая планета» и другие находятся у регионального оператора на подряде.

Чистота – гарант прибыли

Замглавы администрации Дмитрий Левитин призвал представителей сферы торговли создать условия для своих покупателей, приведя территории магазинов в соответствие с зимним нормативом: очистить и вывезти снег, обработать территорию реагентами.

Начальник ТО №5 Госадмтехнадзора Владимир Киселев рассказал о правилах зимней уборки и границах ответственности каждой торговой зоны и напомнил о штрафах в случае выявленных нарушений.

Новое о налогах

Также на совещании подробно обсудили основные изменения в налоговом законодательстве. В муниципалитете внедряется новый проект в сфере финансовой деятельности – «Налоговый резидент Солнечногорска». Его суть – побудить налогоплательщиков, осуществляющих коммерческую деятельность на территории района, встать на налоговый учет, что благоприятно скажется на пополнении местного бюджета, а значит, и возможностях реализации социальных программ.

Начальник ИФНС России по г.Солнечногорску Николай Исаев напомнил о том, что введенная новая налоговая ставка НДС должна быть отражена в кассовых чеках, а также о начале с 1 июля 2019 г третьего этапа перехода на он-лайн кассы.

Кроме того, Н.Исаев отметил, что с 1 января 2019 г. в случае подачи заявления о регистрации юрлица или ИП в электронном виде через сайты ИФНС или Госуслуги не надо платить госпошлину.

«Стиль»ная реклама

О новых правилах в размещении рекламных конструкций, действующих на территории муниципалитета с 20 ноября 2018 г., рассказал Дмитрий Левитин.

«В рекламном «мире» и внешнем виде улиц Солнечногорья мы видим хаос. Наша цель – привести все к единому стилю в соответствии с единой концепцией комплексного благоустройства территории. Прежде чем приступать к изготовлению своей рекламы, представьте визуализацию проекта в администрацию района», – рекомендовал Д.Левитин.

#солнечногорскоеИА 

Черяпкина Маргарита Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*