Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+2 °C

С рабочим визитом Луневское поселение посетил и.о. главы Солнечногорского района Владимир Слепцов

19 окт. 2018 г., 12:37

Просмотры: 11675


17 октября Владимир Слепцов побывал в с.п. Луневское и осмотрел объекты социальной и инженерной инфраструктуры, детские и спортивные площадки, провел совещание с депутатским корпусом поселения. В ходе обхода территории Владимир Слепцов осмотрел Дом культуры Лунево, Луневскую амбулаторию, школу, детский сад и ВЗУ №2.

По итогам поездки определилось, что ремонт в школе проведут уже в 2018 году: и.о. главы района обратился в Главархитектуру Московской области с просьбой ускорить выдачу экспертного заключения на проведения ремонтных работ. В школе запланированы замена вентиляции, капремонт актового зала и входной группы.

Ремонтные работы – замена внутренней электропроводки и частично окон – требуются и детском саду. Владимир Слепцов попросил составить дефектную ведомость и определить затратные суммы.

«Нам необходимо сформировать программу по всем образовательным учреждениям района. Будем уделять внимание строительству новых школ и детских садов, при этом, не забывая о старых», – сказал Владимир Слепцов.

По окончанию обхода поселения, состоялась первая встреча с местными депутатами. После знакомства, Владимир Слепцов рассказал об итогах поездки. Среди положительного он отметил ВЗУ, на котором используется современная система водоочистки, а также детские и спортивные площадки с безопасным резиновым покрытием. По его мнению, пристальное внимание стоит уделить ремонту социальных объектов и развитию улично-дорожной сети.

«Новые дороги и развязки дадут толчок для дальнейшего развития всего района в целом», – прокомментировал Слепцов.

По его словам, для реализации намеченного необходимо консолидировать бюджет и войти в максимальное количество региональных программ на условиях софинансирования проектов, что станет возможным при объединении района в округ.

«Например, на ремонт дорог заложено 160 млн.рублей. Можно раскидать их на имеющийся дорожный фонд поселений и все. А можно с этими деньгами войти в областную программу. Тогда 160 млн.рублей – это будут наши 5%. Посчитайте, сколько при этом составит 95% регионального софинансирования? И сколько дорог можно будет построить и отремонтировать на эту сумму? Мы должны максимально использовать имеющиеся ресурсы, но без объединения реализовать столь масштабные проекты будет невозможно», – резюмировал и.о. главы района.

Бюджет, разделенный по поселениям, не позволит решать ключевые вопросы, такие как, например, расселение всего аварийный жилфонд района. А ведь содержание этого «балласта» всегда будет тянуть вниз.

Отдельно Владимир Слепцов остановился на нововведениях в сфере сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Не допустить мусорный коллапс – стратегическая общая задача всех уровней власти. С 1 января 2019 г. в Подмосковье будет введен единый региональный оператор. Сейчас по всем муниципалитетам проводится инвентаризация контейнерных площадок, новые будут установлены до 15 ноября. Систему вывозов отходов отработают до автоматизма. Вводится и новый норматив расчетов – не с квадратного метра жилья, как было ранее, а с человека.

На особый контроль и.о. главы района взял вопрос строительства Перепечинской дороги и шумозащитного экрана вдоль трассы М-10 – Пикино-Лунево-Носово.

«Все что нужно сделать в 2019 году, планируем уже сегодня. Я пришел сюда с целью работать на результат. Моя стратегическая задача – сделать рывок в преобразовании муниципалитета и превратить его в самый привлекательный и благоустроенный в области», – заявил Владимир Слепцов.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18

Обсудить тему

Введите символы с картинки*