Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+6 °C

Семь семей в городском округе Солнечногорск, воспитывающих детей-инвалидов, получили дополнительную социальную выплату в этом году

16 июля 2019 г., 14:40

Просмотры: 288


В Московской области ежегодная выплата в размере 13020 рублей предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимума, воспитывающих детей-инвалидов, обучающихся в подмосковных школах, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата предоставляется на приобретение продуктов питания и одежды ребенку на период его обучения. В этом году этой мерой поддержки воспользовались 7 семей в Солнечногорском городском округе, сообщили в Управлении социальной защиты населения муниципалитета. За 2018 год аналогичные выплаты получили 29 солнечногорских семей.

«Эта дополнительная мера социальной поддержки детей-инвалидов была введена по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В этом году более тысячи семей Подмосковья, воспитывающих детей-инвалидов, получили выплату в размере 13020 рублей», – рассказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Министр также сообщила, что в прошлом году выплату в Подмосковье получили 2187 семей на сумму более 28 млн. рублей. А до конца текущего года, по оценке ведомства, выплата будет предоставлена в общей сложности более 2800 семьям с детьми-инвалидами.

В городском округе Солнечногорск родители, воспитывающие детей-инвалидов, могут подать заявление на предоставление выплаты в этом году в Управление социальной защиты населения до 29 ноября 2019 года по адресу: Солнечногорск, ул.Баранова, д.21/24.

Телефон «горячей линии» Управления соцзащиты: 8-495-994-02-67.

#солнечногорскоеИА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*