Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Семья из сгоревшего дома должна получить новую квартиру в Солнечногорском районе

15 сент. 2016 г., 11:26

Просмотры: 428


14 сентября исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Солнечногорского района Игорь Сульдин курирующий вопросы жилищного фонда провел встречу с Ольгой Паншиной – матери двоих детей, один из которых имеет заболевание детский церебральный паралич, другой страдает астмой. Жилплощадь женщины в поселке «Кирпичный завод» четыре года назад пострадала во время пожара, но так и не была признана аварийной, несмотря на то, что проживание в ней детей с заболеваниями невозможно.

Ранее предлагаемые районной администрацией квартиры в маневренном фонде, в силу их непригодности для проживания инвалидов, ее не устраивали.

За несколько дней до встречи с О.Паншиной и.о. заместителя главы администрации вместе с ней осмотрел сгоревший дом и убедился в том, что семья не может проживать на пострадавших от пожара квадратных метров.

На имя главы района Паншина написала заявление с просьбой признать ее квартиру аварийной и предоставить жилье. По словам Игоря Сульдина, жилищная комиссия (в которой он примет участие) в течение 10 дней рассмотрит обращение и, скорее всего, примет решение поставить семью в первую очередь на получение нового жилья.