Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 мая

ясно+17 °C

Схему движения через железнодорожный мост изменят в Солнечногорске

27 февр. 2019 г., 10:44

Просмотры: 9715


В марте в Солнечногорске изменится схема движения по пешеходному мосту через железную дорогу. Это связано со строительством подземного перехода. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.

Чтобы попасть на мост со стороны привокзальной площади необходимо будет пройти со стороны дома №10 по улице Крестьянской и обойти строительную площадку. Такая схема будет работать до открытия подземного перехода. В настоящее время здесь ведется активная фаза работ по выносу коммуникаций. Согласно календарному плану, этот этап работ завершится в марте, после чего начнется строительство самого котлована под будущий переход.

Как отмечается в материале, при проведении работ строители столкнулись с исторической находкой – был извлечен снаряд Второй мировой войны.

«Первый этап выноса коммуникаций особенно важен, без этого мы не сможем построить туннель. Загруженность большая, все копается вручную. Механизированную технику применять нельзя из-за риска повредить коммуникации. В ближайшие две недели схема движения по существующему надземному переходу изменится, стройка начнется и у здания железнодорожного вокзала», – рассказал начальник участка Барышников Алексей.

Два исторических здания водонапорных башен, как и говорилось ранее, строительству не мешают, в одной из них до сих пор действует служебное помещение с компрессором, который совсем скоро демонтируют. В рамках строительства перехода, зданиям капитально отремонтируют крыши.

Экспертиза установила, что вибрация от проезжающих поездов влияет на башни меньше, чем на здание вокзала.

Напомним, что строительство перехода началось в декабре 2018 года и продолжится до июня 2020 года. После чего, существующий надземный мост разберут.

#солнечногорскоеИА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*