Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+5 °C

Сотрудники Госжилинспекции провели работу «двухзвездочных» управляющих компаний Солнечногорска

10 февр. 2020 г., 8:23

Просмотры: 659


С 1 марта управляющие компании Солнечногорска, рейтинг которых две звезды и ниже, прекращают свою деятельность. Соответствующее распоряжение дал глава городского округа Владимир Слепцов. Проверили состояние обслуживаемых домов оутсайдерами рейтинга сотрудники Госжилинспекции и представители администрации муниципалитета. Комиссия уже посетила Андреевку и Менделеево. Жилой фонд многоквартирных домов, обслуживаемых «двоечниками», не соответствует нормативам.

Жители 8-го корпуса ЖК «Мелодия леса» жалуются на отсутствие уборки. Подъезды убирают не по графику, мусорокамеры не обслуживают, подвал местами затоплен. Также здесь не работает пожарная сигнализация, нет специальных рукавов. За обслуживание дома отвечает управляющая компания «Капитал-Инвест». На место выехали представители Государственной жилищной инспекции. Адрес взяли на контроль.

— Мы хотим, чтобы у нас было чисто. Контейнерные площадки должны быть не завалены мусором. Хочется верить, что у нас наведут порядок, — сказала житель Андреевки Ольга Кудрявцева.

В Менделеево комиссия проверила содержание многоквартирных домов сразу по двум адресам — Морозовка, дома № 13 и № 15, улица Левобережная, дома № 1 и № 3. Пристальное внимание содержанию общедомового имущества, уборке придомовой территории от снега и наледи. Во всех случаях — неудовлетворительное состояние подъездов, отсутствие плафонов, стены расписаны граффити, генеральная уборка так и не была произведена. 

— Вместе с представителями Госжилинспекции выехали проверить работу управляющей компании. По поручению главы городского округа Владимира Витальевича Слепцова генеральная уборка не сделана, сам жилой фонд не в очень хорошем состоянии. Дальнейшая работа «Территории уюта» под большим вопросом, — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Сергей Егоров.

По поручению главы городского округа управляющие компании с рейтингом в две звезды работать на территории муниципалитета не будут. В дальнейшем дома, обслуживаемые такими УК перейдут в ведение муниципальной — это в том случае, если жители еще не выбрали управляющую компанию, а собственники путем общего голосования сами решат, кто будет обслуживать их дома. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*