Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов Солнечногорского района провел заключительное заседание в 2018 году

29 дек. 2018 г., 13:04

Просмотры: 9715


28 декабря состоялось последнее в этом году заседание районного Совета депутатов, которое рассмотрело некоторые финансовые и имущественные вопросы, а также принятие районом части полномочий от поселений.

Так, в связи с переводом услуг по ведению бухгалтерского учета муниципальных бюджетных учреждений молодежной политики, физической культуры и спорта из ООО «Т-Финанс» в централизованную бухгалтерию района и в связи с перепрофилированием молодежных клубов по месту жительства были пересмотрены нормативы затрат на выполнение услуг на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

В район от городского поселения Менделеево и сельского поселения Кривцовское передается часть полномочий по формированию, исполнению и текущему контролю за исполнением бюджета на 2019 год.

На заседании был утвержден также текст Дополнительного соглашения между районом и г.п.Солнечногорск, в котором району передается часть полномочий по решению вопросов в сфере дорожной деятельности, благоустройства и содержания территории в чистоте, благоустройства улиц и дворовых территорий поселения на 2019 год.

Был утвержден перечень бесхозяйных подъездных дорог к СНТ, предлагаемых к передаче в муниципальную собственность района. Как отмечали депутаты, их содержание повлечет за собой большие расходы бюджета. На опасение депутатов поступил ответ специалистов, что вопрос этот обсуждался с правительством Москвы, поскольку москвичи составляют значительную часть владельцев участков в СНТ в Солнечногорском районе, и было достигнуто взаимопонимание. Это будет совместная программа столицы и нашего района.

В муниципальную собственность района была также передана часть имущества из сельского поселения Кутузовское и городского поселения Солнечногорск. Кутузовское поселение передает в район контейнерные площадки в связи с отсутствием у него полномочий в организации деятельности по сбору и транспортировке ТКО, а Солнечногорск передает имущество МБУ «Благоустройство» в связи с его ликвидацией.

#солнечногорскоеИА 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика