Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 16 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Свыше 220 миллионов рублей долга взыскали с юридических лиц Солнечногорска по итогам 2019 года

10 февр. 2020 г., 10:58

Просмотры: 253


В городском округе Солнечногорск налоговые задолженности юридических лиц рассматривают на специально созданной комиссии. В ее состав входят руководители налоговых и правоохранительных органов, представители службы судебных приставов, трудовой инспекции, а также юристы и руководители структурных подразделений администрации муниципалитета. На одном из последних заседаний были рассмотрены ситуации 11 юридических лиц, общая сумма задолженности которых составляет 113,9 миллионов рублей.

На заседании межведомственная комиссия также рассмотрела факты выплаты «серой» заработной платы. Представители трудовой инспекции выявили нарушения конституционных прав жителей городского округа в отношении нескольких организаций. Как оказалось, недобросовестные работодатели занижают уровень зарплаты сотрудников до 5-12 тысяч рублей.

— Работа с каждым из должников ведется в рамках действующего законодательства. В случае непогашения налоговой задолженности в установленные сроки, комиссия принимает меры принудительного взыскания. В отношении злостных неплательщиков производится арест имущества. Также мы видим случаи блокировки расчетных счетов организаций. Кроме того, свою работу ведут сотрудники трудовой инспекции округа в целях защиты прав жителей, работающих на территории муниципалитета, — отметил первый заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Михаил Трушко.

По итогам комиссии с приглашенными юридическими лицами была достигнута договоренность о снижении задолженности в ближайшее время.

В 2019 году в городском округе Солнечногорск провели 17 заседаний комиссии по взысканию налогов, в ходе которых были рассмотрены ситуации 89 организаций, имеющих налоговую задолженность на общую сумму порядка 650 млн. рублей. На сегодняшний день в результате системной работы комиссии сумма погашенной задолженности составляет более 225 млн. рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*