Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Транспорт в пешей доступности. Вопросы модернизации транспортной инфраструктуры обсудили в Солнечногорске

28 февр. 2019 г., 15:50

Просмотры: 9541


Об усовершенствовании транспортного обслуживания населения представители межведомственной комиссии говорили 27 февраля на выездном совещании. Маршрут, по которому проследовала комиссия, в составе первого заместителя главы Солнечногорского муниципалитета Ивана Астанина, директора Солнечногорского ПАТП Валерия Соломеннова, представителей профильных отделов администрации и общественников, пролегал от городского автовокзала до ФОКа «Олимп».

«В этом году по распоряжению правительства Московской области в каждом муниципалитете созданы межведомственные комиссии по модернизации транспортного обслуживания. Мы рассмотрим проблемные точки, и, учитывая пожелания жителей, найдем правильное решение. В основном жители округа обеспокоены отсутствием возможности доехать до социальных объектов и административных учреждений Солнечногорска. По их просьбам, с 1 февраля запущены два социально важных маршрута: маршрут №4 – до микрорайона Выстрел и маршрут №11 с остановкой в МФЦ», – сообщил Иван Астанин.

По его словам, на данный момент рассматривается возможность строительства дороги от МФЦ прямо к Росреестру, а также организация дополнительных трех остановочных пунктов: около детской поликлиники, 3-го КПП «Выстрела» и детского сада № 43.

В ходе выездного совещания Иван Астанин пообщался с солнечногорцами, ждущими транспорт на остановках и пассажирами маршрута №4. Все предложения «с мест» были зафиксированы. Так, жители просили организовать выезд автобусов, например, №№312 и 29, через въезд на автостанцию. Таким образом, через автобусную остановку по ул.Крестьянской пройдет больше маршрутов. Кроме того, солнечногорцы попросили пустить маршрут с микрорайона «Выстрел» до ЦРБ, а также увеличить интервал времени работы светофоров на выездах с улиц Рабочая и Баранова на Ленинградское шоссе.

В ходе совещания комиссия посетила еще один пункт назначения – ФОК «Олимп». Общее мнение – здесь должна быть остановка автобуса. Но решать данный вопрос необходимо на федеральном уровне, поскольку Ленинградское шоссе является федеральной трассой. Кроме того, потребуется строительство надземного (подземного) пешеходного перехода, а для организации движения общественного транспорта – разворотный круг или светофор.

«Преобразование муниципального района в городской округ позволило ввести единый тариф на весь общественный транспорт, курсирующий на территории муниципалитета, – рассказал Валерий Соломеннов, директор Солнечногорского ПАТП. – С 1 февраля на всех маршрутах проезд по бесконтактным банковским картам и картам «Стрелка» составляет 34 рубля 43 копейки. Изменения коснулись маршрутов №№21, 22, 24, 25, 26, 27, 29, 30, 31 и 34. Ранее, стоимость проезда на них достигала 80 рублей. Подчеркну, что стоимость проезда в автобусах за наличный расчет на 30% выше оплаты банковской картой, либо картой «Стрелка», и составляет 53 рубля».

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О19 #зима2О19

Черяпкина Маргарита Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*