Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

В 150 подъездах Солнечногорского района идет ремонт

24 апр. 2018 г., 18:40

Просмотры: 333


По состоянию на 24 апреля 2018 года в 150 подъездах Солнечногорского района идут ремонтные работы, передает сообщение главы района Андрея Чуракова пресс-служба администрации.

«Большая часть из них находятся в Солнечногорске. Это 114 подъездов. 10 – в Ржавках, 8 – в Андреевке, в Кривцовском, Кутузовском и Соколовском – по 4, Пешковском – 3, Поварово – 2, Менделеево – 1. В Смирновском поселении к ремонту подъездов ещё не приступили», – рассказал Чураков.

При этом 19 подъездов уже отремонтированы. В Солнечногорске мкр. Рекинцо, д. 6 и д. 22 – в каждом по 6 подъездов, пер. Механизаторов, д. 3а – 4 подъезда. Обслуживает данные дома управляющая организация «ПИК-Комфорт». В Поварово – мкр. Локомотивный, д. 5 и мкр. №2, д. 7 – по 1 подъезду; зона ответственности «Солжилстрой». В Менделеево ул. Куйбышева, д. 6 – 1 подъезд, «Территория Уюта».  

Всего в г.п. Солнечногорск должны быть отремонтированы 293 подъезда, г.п. Ржавки – 10, г.п. Андреевка – 49, г.п. Поварово – 14, г.п. Менделеево – 25, с.п. Соколовское – 21, с.п. Смирновское – 2, с.п. Кривцовское – 23, с.п. Пешковское – 46, с.п. Кутузовское – 12. В с.п. Луневское согласно акту Госжилинспекции Московской области ремонт подъездов не требуется.

Ремонт проходит по региональной программе софинансирования «Мой подъезд», по которой часть затрат берет на себя правительство Московской области. При этом в 2018 году 5% оплаты с жильцов не обязательны.

В перечень обязательных видов работ вошли: ремонт входных групп, полов с восстановлением плиточного покрытия, стен, потолков, клапанов мусоропровода, замена почтовых ящиков, осветительных приборов и монтаж проводов в короба, замена оконных блоков.

Из списка исключена установка видеонаблюдения, которая будет осуществляться в рамках программы «Безопасный подъезд».

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Самое читаемое