Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В этом году Солнечногорский стекольный завод отметил 113 лет со дня основания

22 нояб. 2016 г., 13:36

Просмотры: 681


Профессиональный праздник работников стекольной промышленности в России отмечают 19 ноября – в день рождения выдающегося русского ученого Михаила Ломоносова - создателя химического производства глазури, стекла и фарфора. Накануне Дня работника стекольной промышленности в актовом зале «Солстека» состоялось торжественное награждение сотрудников, внесших особый вклад в развитие завода.

Солнечногорский стекольный завод – одно из крупнейших предприятий не только нашего района и области, но и всей России. В этом году заводу исполнилось 113 лет. История его началась в феврале 1903 года. За это время усовершенствовался процесс производства – от ручного труда перешли к механизированному. Периоды рассвета сменялись экономическим спадом. И только «душа «Солстека» - его дружный и профессиональный коллектив - оставалась неизменной. Несмотря на все трудности, завод продолжал наращивать мощности.

Поздравить профессиональных стекольщиков (а сегодня на заводе трудятся 443 человека) приехал начальник отдела промышленности администрации района Эдуард Дорош. Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ награждены пятеро сотрудников предприятия, шести работникам вручены грамоты и благодарственные письма главы Солнечногорского района, 20 человека занесены на Доску Почета и еще 26 - удостоены звания «Лучший по профессии».

Поздравления официальных лиц сменялись концертными номерами, подготовленными по этому случаю управлением культуры администрации района.

Борис Молочников, наладчик стекольных автоматов и полуавтоматов цеха стекловарения:

«Вспоминаю фильм – «Весна на Заречной улице», где прозвучала фраза «та заводская проходная, что в люди вывела меня». Вот такой проходной стала для меня проходная нашего завода. Я пришел на работу сразу после окончания школы. И вот уже 41 год заводская проходная распахивает передо мной свои двери».

Евгений Слепов, начальник цеха АСУ и метрологии:

«Основная моя работа заключается в поддержании автоматизированных систем в рабочем состоянии, их ремонте, обслуживании и модернизации. Стараюсь делать свою работу максимально хорошо, поскольку понимаю как важна наша продукция. Завод специализируется на выпуске экологически чистой стеклотары медицинского назначения, а также выпускает бутылки и банки для детского питания, стеклотару для пищевой и парфюмерно-косметической промышленности. В последнее время более востребованным стало использование стеклянной тары и в пищевой промышленности. Словом «Солстек» живет и процветает!».