Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

В городском округе Солнечногорск продолжают следить за ценами на масло и сахар

20 янв. 2021 г., 16:42

Просмотры: 199


Цены на сахар и масло в подмосковном Солнечногорске под контролем местной администрации. Сотрудники управления потребительского рынка в ежедневном режиме осуществляют контроль за ценообразованием на продукты первой необходимости. Работа проводится по поручению президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. В помощь специалистам ‒ специальное приложение, разработанное региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия.

В настоящее время в России утвержден список из 24 социально-значимых товаров. В их числе макароны, молоко, яйца, соль, сахар, хлеб, сливочное и подсолнечное масло и прочие. Повышение цен на этот базовый набор контролирует государство.

«Сейчас действуют соглашения, подписанные между производителями сахара и подсолнечного масла с одной стороны, и розничными сетями с другой. В ходе мониторинга мы фиксируем наличие товара и его цену, и тут же отправляем информацию с помощью приложения. Подобные проверки мы проводим регулярно по 110 магазинам округа», ‒ отметила главный эксперт управления потребительского рынка администрации городского округа Солнечногорск Любовь Степанова.

Предел цен на сахар и подсолнечное масло в России установлен по поручению президента Владимира Путина. По соглашениям цены на сахар в опте зафиксированы на уровне 36 рублей за килограмм, в рознице ‒ 46 рублей, на подсолнечное масло ‒ 95 рублей и 110 рублей за литр соответственно. Соглашения будут действовать до конца I квартала 2021 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*