Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 февраля

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

В многоквартирный дом в Соколово пустили магистральный газ

29 мая 2018 г., 10:40

Просмотры: 242


В многоквартирный дом №48 в д.Соколово 25 мая на смену привозному жидкому газу из старенького газгольдера пришел магистральный газ.

Радость долгожданного момента вместе с жителями разделили глава района Андрей Чураков и глава сельского поселения Соколовское Алексей Красавин, присутствующие на церемонии пуска природного газа.

Жители поселения не раз обращались с жалобами на отсутствие газа из-за поломок устаревшего газгольдера. На прошлогодней встрече главы района с жителями поселения Андрей Чураков пообещал решить проблему, и уже в том году были решены все организационные вопросы. Пять месяцев текущего года ушли на согласование с жильцами, причем последним процедура перехода с одного вида топлива на другое обошлась всего в 500 рублей с квартиры. Именно во столько обходится замена форсунок на газовых плитах.

Все работы велись по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». К цоколю дома трубу подвёл «Мособлгаз». Остальное – прокладка фасадных и внутриквартирных труб – проведено за счет бюджетных средств, на это из местного бюджета было выделено 1,028 млн. руб. Причем в Подмосковье только Солнечногорский район сделал это практически за свой счёт. В остальных муниципалитетах стоимость перехода обошлась для жителей в сумму от 30 тысяч рублей.

Дом № 48, в котором в 18 квартирах официально проживает 41 человек, не единственный газифицированный по данной схеме в Соколово. До конца июня газ пустят ещё в четыре дома – №№ 47, 49 – 51. Это ещё 72 квартиры и почти сто жильцов. А до августа газ придет и в 7 многоквартирных домов деревни Лыткино.

«Модернизация всей системы ЖКХ – наша приоритетная задача на сегодняшний день. Нет сомнения в том, что реализация таких проектов даст новый толчок развитию района и входящих в его состав поселений. Мы продолжим активно начатый нами комплекс мероприятий, направленных на модернизацию и ремонт объектов коммунального хозяйства, и в первую очередь – газификацию. В 2017 году более тысячи жителей района уже получили газ в дома. Эта работа будет продолжена и в 2018 году», – сказал глава района в беседе с жителями и журналистами.

В частности, он пояснил, что завершается разработка проектов газификации деревень Мошницы, Жилино, Хметьево, Хоругвино, Дурыкино, где проживают более трех тыс. жителей, а также начинается проектирование новых блочно-модульных котельных в Соколово, Лыткино и Кривцово, где до сих пор работают убыточные дизельные котельные.

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика