Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

В сельском поселении Пешковское прошли публичные слушания по вопросу формирования городского округа

20 окт. 2017 г., 15:27

Просмотры: 515


Жители сельского поселения обсудили вопрос объединения Солнечногорского района в городской округ. В обсуждении приняли участие глава района Андрей Чураков и депутат Московской областной Думы Сергей Юдаков, передает пресс-служба района.

пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

После выступления главы района Андрея Чуракова с докладом о преимуществах формирования округа жители поселения выслушали зарегистрировавшихся экспертов. Среди них были старосты, учителя, директора школ и заведующие детских садов, представители общественных организаций и общественной палаты района. Основные аргументы противников объединения связаны с предполагаемым ухудшением экологической ситуации: мол, будут вырублены остатки лесных массивов, а на месте деревень и сел вырастут многоэтажные городские кварталы.

«Да, лес вырубался после нашествия жука-короеда, – высказал свое мнение глава Солнечногорского района Андрей Чураков. – Но сколько деревьев посажено за последние годы!».

Что касается многоэтажного строительства, то глава района подчеркнул: при объединении в городской округ меняется только форма управления, – полномочия и бюджет объединяются и консолидируются в едином месте. Что касается сел, поселков, деревень – их статус не изменится.

Многие жители аргументировали свое мнение «против» тем, что глава поселения Василий Харпак многое делает для всех сфер жизни территории, включая медицину, образование, благоустройство, ЖКХ. С этим А.Чураков абсолютно согласен: Василий Николаевич действительно сильный руководитель, неравнодушный человек. Но задачи, которые необходимо решить в масштабах сельского поселения, не «потянет» местный бюджет, он слишком мал для этого. Соответственно, ремонт, реконструкция зданий, сооружений и т.д. по силам только бюджету городского округа в софинансировании с региональным и федеральным бюджетами. Такую возможность предоставляет участие в различных программах на уровне Московской области и РФ.

«А как интегрируются в городской округ дачные поселки?» – спросили главу района. – «Проблем и у дачников хватает». Глава ответил: «В Солнечногорском районе около 700 СНТ. В садовых товариществах отдыхают и постоянно проживают в основном москвичи. Решение проблем возможно при софинансировании межрегиональных бюджетов – Москвы и Подмосковья».

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Самое читаемое