Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+8 °C

В Солнечногорске обсудили вопросы возникновения убыточности на некоторых предприятий района

24 сент. 2018 г., 11:24

Просмотры: 352


21 сентября члены межведомственной комиссии по вопросам участия предприятий и организаций района в развитии экономического и налогового потенциала заслушали предпринимателей, деятельности предприятий которых показывает убытки.

Вел заседание первый заместитель главы администрации района Азер Мамедов. Он определил и главную цель этой встречи:

«Необходимо знать изнутри проблемы наших предпринимателей. Убыточность говорит о возникших проблемах. И мы хотим понять, как вывести предприятия в плюс».

Азер Мамедов, первый заместитель главы администрации Солнечногорского района:

«Обращаюсь к нашим предприятиям, не доводите дело до убыточности и несостоятельности. В случае возникновения трудностей, приходите к нам. Если есть, например, проблемы с реализацией продукции, мы постараемся найти постоянный рынок сбыта.

Зачем брать кредиты в европейской валюте, когда есть Фонды развития промышленности? Например, Фонд развития промышленности Московской области дает займ до 100 млн.рублей под 5% годовых, а Фонд развития промышленности РФ – 500 млн.руб. на этих же условиях».

Возникновение убытков имеет под собой как объективные и субъективные причины. Так, крупнейшее предприятие ООО «Геосвип-Тегелер», занимающееся продажей запчастей дорожно-строительной техники, попало в разряд «неблагонадежных» только из-за курсовых колебаний валюты. А.Мамедов предложил совместно найти пути выхода из затруднительной ситуации.

«Если нужна помощь в реализации продукции или товара – мы всегда готовы помочь, - сказал он. - При необходимости выйдем на Правительство Московской области. Терять столь крупного налогоплательщика района нежелательно. Ведь, как известно, от «самочувствия» предприятий напрямую зависит выполнение наших социальных обязательств».

Другие предприятия свою убыточность планируют перекрыть в результате перепрофилирования. Освоением дополнительных сфер деятельности активно занимаются ООО «Терминалсервис» и ООО «НЭК».

Программа финансового оздоровления предприятий разработана в АО «Солнечногорский приборный завод». Избавление от непрофильных активов позволит ему уйти от убытков.

Есть и сезонный фактор среди причин возникновения «минуса» на некоторых предприятиях района. Например, к концу года на плюсовые показатели выйдут ООО «Автодор» и ООО «Сладкий орешек».

Справка: Совместными усилиями администрации района и предпринимателями за первое полугодие текущего года удалось снизить налоговую задолженность на 190 млн.руб.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #лето2О18

Черяпкина Маргарита Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*