Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно0 °C

В Солнечногорске приступили к ремонту объекта культурного наследия регионального значения

20 авг. 2019 г., 14:33

Просмотры: 248


В городском округе Солнечногорск приступили к ремонту одного из старейших зданий – дома купца Самохвалова, официально известного как «Здание волисполкома, где 3 февраля 1921 года был Ленин Владимир Ильич». Подрядчики восстановят лицевой фасад здания с исторической точностью: объекту вернут исторический красный цвет, – тыльную часть приведут в соответствие со строительными нормами и правилами, отремонтируют системы водоотлива и снегозадержания. Весь объем планируют завершить к 30 сентября.

Пресс-служба Администрации г.о. Солнечногорск

В настоящее время на объекте проводят кровельные и демонтажные работы. Комплекс ремонтно-восстановительных мероприятий организован по инициативе главы городского округа Владимира Слепцова и обращениям местных жителей.

Ранее у исторического здания установили зоны охранного культурного наследия. Особый режим использования накладывает запрет на изменение исторически сложившейся планировочной структуры. Текущие работы ведутся в строгом соответствии с ограничительными мерами.

По легенде дом купца Самохвалова построили в 1860-х годах из кирпича, выкупленного при разборке кирпичных шлюзов Екатерининского канала в районе деревни Стрелино. После революции в здании располагался волостной исполком. В 1921 году его посетил Ленин. Память об этом событии увековечена на мемориальной доске.

Пресс-служба Администрации г.о. Солнечногорск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*