Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

В Солнечногорске прошла встреча заместителя главы муниципалитета с членами общественной организации «Союз женщин Подмосковья»

17 мая 2019 г., 13:38

Просмотры: 8057


15 мая прошла встреча заместителя главы городского округа Солнечногорск Алексея Аксютенко с членами Солнечногорского отделения общественной организации «Союз женщин Подмосковья».

Мария Фролова

Состоялся доверительный разговор об изменениях в статусе муниципального образования, перспективах развития городского округа Солнечногорск и об участии общественных организаций в преобразовании его территорий.

аксютенко

Мария Фролова

 

- Вместе с управлением территориальной политики мы планируем создать сеть дискуссионных переговорных площадок, где люди смогут высказать свои предложения, и на основании их будут приниматься управленческие решения по реализации различных программ. В дальнейшем мы задумали организовать большой городской форум, куда пригласим экспертов, представителей министерств для обсуждения хода реализации муниципальных, региональных и федеральных программ на территории округа», - пояснил позицию руководства округа по взаимодействию с общественностью А.Аксютенко.

Он рассказал о новой образовательной площадке федерального значения – мастерской управления «Сенеж». Этот новый проект будет работать в круглогодичном режиме. Уже на следующее неделе сюда приедут на учебу министры, занимающиеся  молодежной политикой. Благодаря размещению на территории округа образовательной площадки столь высокого уровня Солнечногорск в перспективе должен стать лицом Подмосковья. Пока же, по словам зам. главы, он отстает от ведущих городских территорий региона на пять-семь лет.

Общественницы поделились тем, что, на их взгляд, тормозит развитие муниципалитета. Так, они отметили, что сам Солнечногорск заметно преобразился, чего не скажешь о поселениях. К примеру, в Лыткино не работает медпункт, почтовое отделение открыто всего два дня в неделю. В д.Стегачево создалась тревожная ситуация с деревенским прудом, куда поступают канализационные сбросы. Были названы и другие проблемы: по тарифам на мусор, по строительству  мусоросортировочного комплекса вблизи Поварово и т.д. Все, что касалось работы сферы ЖКХ, взял на заметку начальник управления ЖКХ администрации округа Сергей Матюшкин.

А.Аксютенко поддержал идею сохранения в структуре органов самоуправления на селе такого общественного института, как староста, а также проведение традиционного конкурса на звание «Лучшая деревня».

аксютенко союз женщин

Мария Фролова

аксютенко союз женщин

Мария Фролова

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*