Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+7 °C

В Солнечногорске сносят объекты незаконной торговли

19 окт. 2018 г., 14:27

Просмотры: 11765


В Солнечногорском районе по распоряжению исполняющего обязанности главы района Владимира Слепцова началась масштабная работа по комплексному благоустройству дворов, состоянию рекламных конструкций и торговых объектов. В рамках данного распоряжения проводится доскональная проверка документации по оформлению расположенных на территории района объектов торговли, сферы услуг и рекламы. Все объекты, установленные с нарушениями, будут демонтированы. Масштабные работы по сносу незаконных торговых точек начались в Солнечногорске 19 октября.

Как пояснил начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации Солнечногорского муниципального района Александр Бакулин, в течение ближайших трех дней в районном центре будут демонтированы 25 таких объектов. На улице Советская ликвидации подлежат павильон «Овощи-фрукты» и киоск «Союзпечать». Представитель администрации пояснил, что владельцам обоих объектов были направлены предписания о самостоятельном демонтаже и на это им давалось семь дней. Однако, владельцы никаких мер не приняли, поэтому оба объекта подлежат сносу.

«Это не означает, что мы лишаем людей возможности приобретать необходимые товары в непосредственной близости от места своего проживания, – пояснил А.Бакулин. – При выборе нового месторасположения приоритеным будет размещение точек торговли в периферийных районах, где нет магазинов шаговой доступности. При размещении объектов будет также учтена безопасность передвижения пешеходов и транспортное движение.

Предпринимателям, ведущим торговую деятельность или оказывающим разного рода услуги, будет предоставлена возможность продолжить работу на законных основаниях: пройти процедуру аукциона и согласования места размещения объекта. Кроме того, новые объекты будут выполнены в едином архитектурном стиле, с соблюдением всех норм СанПина. В настоящее время эта концепция находится в стадии обсуждения и утверждения муниципальными органами власти. Изменения коснутся также вывесок и рекламных баннеров».

Согласно распоряжению руководства муниципального образования, уточнил А.Бакулин, работы по демонтажу торговых объектов на территории всего района должны быть завершены до конца текущего года.

#солнечногорскоеИА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*