Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 января

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Ветерану войны в Солнечногорском районе восстановят сгоревшую квартиру

09 июня 2016 г., 15:31

Просмотры: 227


Администрация Менделеево выделит из бюджета около 400 тысяч рублей ветерану войны на ремонт сгоревшей квартиры.

92-летняя Пелагея Лукьянкина, ветеран Великой Отечественной войны, оказалась в числе пострадавших от пожара, произошедшего 6 мая в поселке Менделеево. Тогда под утро от сброшенного с верхних этажей окурка загорелись 4 квартиры в доме №2 на улице Пионерская.

Труднее всех пришлось Пелагеи Алексеевне: сил и средств на восстановление квартиры у пожилой женщины попросту не было. Именно поэтому инициативные жители обратились к главе поселения с просьбой помочь с ремонтом ветерану ВОВ.

По согласованию с Советом депутатов из местного бюджета на это выделили 370 тысяч рублей. На время ремонта пожилую женщину поселили в местной гостинице.

Другие погорельцы, чье имущество пострадало при пожаре, получат по 25 тысяч рублей компенсации. Управляющая компания после окончания ремонта покрасит фасад дома и проведет косметические работы в подъезде.

«Спасибо всем, кто помогал пострадавшим, инициативной группе и волонтерам за ваше большое доброе сердце и за то, что не остались безучастны к чужой беде», - сказал глава Солнечногорского района Александр Якунин.

Яндекс.Метрика