Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Владимир Слепцов получил премию «Прорыв года»

26 дек. 2018 г., 14:51

Просмотры: 228


На заседании Высшего Совета 25 декабря были подведены итоги «Рейтинга-50», который оценивает работу органов местного самоуправления по достижению целевых показателей развития Московской области за 2018 год.

В мероприятии приняли участие члены регионального правительства, депутаты Мособлдумы, главы муниципальных образований, руководители правоохранительных органов, представители судебной власти, областной и муниципальной общественных палат.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил рост экономики в регионе, подчеркнув, что валовый региональный продукт Московской области по-прежнему занимает второе место в стране. Губернатор добавил, что почти три четверти объема областного бюджета направляется на решение вопросов социальной сферы.

За достижение высоких показателей по отдельным отраслям экономики и социальной сферы, лучшие муниципалитеты удостоены премии губернатора «Прорыв года». Первое место занял городской округ Реутов, второе – Химки, третье – Королев.

«Есть прорывные территории, которые в каком-то отдельном направлении совершили маленькое чудо или достигли результата. Главе Солнечногорского района Владимиру Слепцову мы дали премию в номинации «За волю к победе». Он на посту еще недавно, но с его приходом все зашевелилось – и новогодняя подготовка, и решение проблем, и диалог с жителями. За такие прорывные результаты мы вручаем премии», – отметил Воробьев.

«Сегодня наградили не только меня, но и всех солечногорцев, – поблагодарил руководителя региона за доверие в ответном слове глава Солнечногорского района Владимир Слепцов. – Что касается прорыва, то это не прорыв, а наша обычная каждодневная работа, которую мы обязаны делать. Это результат взаимодействия с жителями нашего муниципалитета, для которых мы должны создать комфортную жизнь, должны общаться, видеть проблемы и решать их, и это наша основная задача.
И в 2019 году мы, безусловно, будем стараться достичь хорошего результата, который повлияет и на рейтинг нашего муниципалитета, и, самое главное, на комфортную жизнь, развитие района уже в качестве Солнечногорского городского округа.
У нас есть точки роста, которые позволяют нам развиваться уже сегодня. Во-первых, это промышленный кластер, который стремительно развивается с приходом концерна «Мерседес». Это и развитие жилищной инфраструктуры, потому что квотирование рабочих мест предусматривает в дальнейшем строительство жилья. Это соцкультбыт, то, что заставит солнечногорцев остаться жить и работать у себя на территории. Это, наконец, спортивные, социальные, образовательные учреждения. Вот то, что Солнечногорску сейчас нужно.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18

Яндекс.Метрика