Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Владимир Слепцов: принципа «это не наше и мы убирать не будем» – быть не должно

23 окт. 2018 г., 12:59

Просмотры: 10968


Исполняющий обязанности главы Солнечногорского района Владимир Слепцов 22 октября проверил готовность коммунальной техники к осеннее-зимнему сезону.

Смотр готовности дорожной и коммунальной техники к зимнему периоду прошел на парковочной площадке у ТРЦ «Солнечный». Всего в нем участвовала 41 единица специального назначения: комбинированные и снегоуборочные машины, тракторы, пылесосы и другая техника.

По оценке исполняющего обязанности главы Солнечногорского района Владимира Слепцова, посетившего смотровую площадку и оценившего на месте реальную ситуацию по наличию необходимых машин и механизмов, а также пообщавшись с руководителями организаций, на которые возложена функция уборки дорог, ситуация близка к критической.

В настоящее время Солнечногорск убирают МБУ «Благоустройство», «Солнечногорский Автодор» и «Дорстрой Истра». Разграничение зоны ответственности не может дать положительного результата, отметил В.Слепцов. Он подчеркнул, что на данный момент системная работа не выстроена, бюджет на уборку дорог и тротуаров составлен неэффективно, ситуацию необходимо исправить в кратчайшие сроки. И.о. главы района поручил объединить службы города и района для обеспечения качества работ по поддержанию порядка на территории всего муниципального образования.

«В районе должна быть единая служба, которая через муниципальный заказ будет убирать все: дороги, дворы, тротуары. Остальные организации могут быть у нее на субподряде. Принципа: это наше – это не наше, это мы убираем, а это не мы убираем, не должно быть», – сказал и.о. главы Солнечногорского района.

Кроме того, и.о. руководителя района отметил, что количество единиц спецтехники для зимнего периода необходимо увеличить, чтобы оперативно реагировать на непростые погодные условия зимнего периода.

«Техники должно быть столько, чтобы она в спокойном круглосуточном режиме могла поддерживать надлежащий порядок на всех дорогах и тротуарах. Мы должны вовремя реагировать на все погодные катаклизмы и не допускать коллапса ни на дорогах, ни во дворах», – подчеркнул Владимир Слепцов.

#солнечногорскоеИА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*