Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Задолженность по имущественным налогам физических лиц в Солнечногорье снизилась на более чем 140 миллионов рублей

05 июля 2019 г., 14:12

Просмотры: 6716


В Солнечногорье продолжают реализацию комплекса мер по снижению налоговой задолженности налогоплательщиков в консолидированный бюджет региона. Так, благодаря плановым профилактическим мероприятиям, задолженность по имущественным налогам физических лиц с начала года снизилась на более чем 140 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск. Работа по взысканию задолженности с юридических лиц продолжается.

Одним из мероприятий является работа межведомственной комиссии по налоговым сборам, в состав которой входят представители налоговых и правоохранительных органов, юристы и руководители структурных подразделений администрации городского округа Солнечногорск. Председателем комиссии является глава муниципалитета Владимир Слепцов.

В этот раз в ходе заседания уполномоченные члены комиссии в формате прямого диалога обсудили с представителями организаций и предприятий причины имеющейся задолженности, а также определили гарантированные сроки погашения долга.

«Главная задача нашей работы – не допустить банкротство или ликвидацию предприятий, но и сделать так, чтобы не было обмана со стороны бизнес-сообществ. В настоящее время уже разработаны рычаги воздействия на злостных неплательщиков», – прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

За последний месяц силами сотрудников администрации муниципалитета, ИФНС по городу Солнечногорску и службы судебных приставов проведено 16 рейдовых мероприятий по взысканию налогов.

Благодаря комплексу мер по снижению налоговой задолженности в городском округе Солнечногорск задолженности по имущественным налогам физических лиц с начала года снизилась.

#солнечногорскоеИА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*