Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Пестов: «Ситуация в Солнечногорском районе в целом улучшилась»

14 авг. 2017 г., 18:58

Просмотры: 596


Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов отметил кардинальные изменения в Солнечногорском районе по сравнению с прошлым годом.

Сергей Тихомиров

11 августа делегация областного правительства посетила с рабочим визитом Солнечногорский район. В состав делегации, возглавил которую заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, входили министр ЖКХ Евгений Хромушин, главный государственный жилищный инспектор области Вадим Соков, представители профильных министерств и  ведомств. В сопровождении главы Солнечногорского района Андрея Чуракова и представителей городских и сельских администраций высокие гости проверили работы по комплексному благоустройству придомовых территории, выполнение губернаторской программы по установке детских площадок, качество ремонта подъездов в многоквартирных домах и ход подготовки муниципалитета к отопительному сезону. Кроме того, рамки визита предусматривали и прямое общение с жителями. В ходе рабочей поездки представители областного руководства посетили городские поселения Менделеево и Солнечногорск, а также Соколоское и Кривцовское сельские поселения.

Больше всего замечаний Дмитрий Пестов высказал в адрес администрации Менделеево. Детские площадки не соответствуют нормам безопасности, качество ремонта подъездов не соответствует стандарту, принятому на уровне области, ремонтные работы не согласуются с жителями, как и проектирование благоустройства придомовых территорий.

В других поселениях картина не столь критическая. Как отметил зампред правительства, благоустройство в Соколовском и Кривцовском поселениях ведется по плану, есть некоторые замечания, но они устранимы. Не было нареканий и по детской площадке в мкр.Рекинцо в Солнечногорске, устанавливаемой по губернаторской программе. Сроки работ соблюдаются, качество подготовительных работ хорошее.

По окончании рабочей поездки в администрации Солнечногорского района состоялось итоговое совещание, на котором были поставлены задачи по устранению выявленных упущений и недостатков. Дмитрий Пестов поручил региональному министерству ЖКХ, Госжилинспекции и Госадмтехнадзору взять на контроль выполнение работ по исправлению недочетов.

Глава района Андрей Чураков со своей стороны заверил членов областной комиссии, что работа в поселениях будет взята под более жесткий контроль, как и соблюдение графика участия района в региональных и федеральных программах.

«Все замечания мы приняли в работу, по итогам августа наверстаем отставание от областного графика по приоритетным программам», – сказал А.Чураков

Подводя итоги своего визита, заместитель председателя областного правительства отметил, что, несмотря на замечания, выявленные в ходе объезда, ситуация в Солнечногорском районе значительно отличается от той, которая была год назад.

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов: «Конечно, по ряду поселений есть вопросы, но в целом, по сравнению с 2016 годом, ситуация в районе изменилась кардинально, – сказал Дмитрий Пестов. – Многое сделано, но для динамичного развития муниципалитета предстоит сделать еще больше».

По мнению министра ЖКХ Евгения Хромушина, успешной реализации намеченных планов во многом может помочь смена системы управления территорией. Не все поселения находятся в равных условиях, в том числе и в финансовых. Преобразование района в городской округ поможет выровнять ситуацию.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин: «Мы сегодня отметили изменения по многим вопросам, которые находятся в компетенции районной власти. Но то, что касается содержания и ремонта дворов и домов, благоустройства и так далее, то здесь картина по поселениям абсолютно разная. В ряде поселений, как например, в Менделеево, практически весь бюджет уходит на оплату социальной сферы, а работы по благоустройству финансируются  по остаточному принципу. В других поселениях этих проблем нет. Такая разбалансированность, которая связана с полномочиями, бюджетом и другими факторами, тормозит работу всего района. Поэтому сейчас, на мой взгляд, основная задача Солнечногорского района – политическая. Необходимо с участием жителей принять решение о преобразовании района в городской округ, принять единую инвестпрограмму по всем поселениям, в том числе и в области ЖКХ. Нужно устранить тот дисбаланс, который существует на сегодняшний день. Единый бюджет даст возможность увеличить финансирование тех поселений, которые остро в этом нуждаются. Единые стандарты должны быть для каждого жителя района, реформирование способов управления даст эту возможность».

визит пестова 11/08/2017

Сергей Тихомиров

визит пестова 11/08/2017

Сергей Тихомиров

визит пестова 11/08/2017

Сергей Тихомиров

визит пестова 11/08/2017

Сергей Тихомиров

визит пестова 11/08/2017

Сергей Тихомиров

визит пестова 11/08/2017

Сергей Тихомиров

визит пестова 11/08/2017

Сергей Тихомиров

Савинова Татьяна Ивановна

Самое читаемое