Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Заседание штаба по организации работы регионального оператора по обращению с ТКО прошло в администрации района

14 дек. 2018 г., 13:09

Просмотры: 10166


13 декабря в районной администрации прошло заседание штаба по организации работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Солнечногорского муниципального района. Вел заседание глава района Владимир Слепцов.

Напомним, что с 1 января 2019 года сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Московской области будут обеспечиваться региональными операторами. Московская область поделена на 7 кластеров (территории) с отнесением в каждый кластер определенных муниципальных образований. По результатам конкурсного отбора в каждом кластере выбран свой региональный оператор. Так, Клинский городской округ и Солнечногорский муниципальный район входят в Алексинскую зону, которую будет обслуживать ООО «Экопромсервис».

На совещании присутствовал представитель ООО «Экопромсервис» Денис Кузнецов, который проинформировал о готовности своей организации к работе в новом году. Так, заключены договора более чем с половиной СНТ на вывоз ТКО, отрабатываются заявки промышленных предприятий, выбраны по конкурсу подрядные организации по вывозу ТКО, обслуживающие определенные территории Солнечногорского района: ООО «Чистоград» (Поварово, Пешковское, Соколовское и Кривцовское поселения), ООО «ГеоМакс» (территории Солнечногорского района вокруг Зеленограда); ООО «Зеленая планета» (г.п. Солнечногорск).

Были озвучены и проблемные вопросы, в частности, как заключать договора с собственниками торговых организаций, арендующих помещения на первых этажах многоквартирных домов? Кто будет убирать несанкционированные навалы мусора? Как быть с вывозом строительного мусора и т.д.?

В ходе обсуждения были выработана общая позиция по многим возникшим вопросам. Ключевую роль совещания В.Слепцов выразил так:

«Мы собрались сегодня, чтобы обдумать ситуацию, предупредить возможные срывы. Первый месяц, по практике знаю, будет самым трудным. Надо уже сейчас составить графики вывоза ТКО, определить объемы, готовность техники, опробовать маршруты, с какой стороны подъезжать к дому, предусмотреть людей, которые будут убирать контейнерную площадку после загрузки мусора – это ваша сфера ответственности».

раздельный сбор мусора

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18

Лях Тамара Анатольевна