Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+9 °C

Завершающий этап мониторинга транспортного обслуживания жителей округа прошел 11 апреля на территории городского поселения Менделеево

11 апр. 2019 г., 18:01

Просмотры: 8462


В течение двух недель сотрудники Отдела промышленности, транспорта и связи администрации городского округа Солнечногорск и Отделом ГИБДД по Солнечногорскому району провели мониторинг маршрутов №№476 и 127, осуществляющих перевозку пассажиров из п. Менделеево и д. Льялово в г. Зеленоград.

Поводом для внеплановой контрольной проверки послужило большое количество жалоб жителей, направленных в адрес администрации, на действия перевозчика на указанных маршрутах. В частности, жители высказывали недовольство на отсутствие кассового аппарата, безналичного расчета, расчетов по карте «Стрелка», водители курят во время движения, салоны автобусов не соответствуют санитарным и гигиеническим требованиям.

Во время первого мониторинга большинство заявленных жалоб подтвердились.

«Сегодня у нас контрольный выезд. Хотим на месте убедиться, что перевозчик учел все замечания и исправил нарушения», – говорит Начальник отдела промышленности, транспорта и связи администрации округа Анатолий Марченко.

Обслуживание маршрутов осуществляет фирма ООО «Стар Транс», выигравшая конкурс и заключившая договор с Министерством транспорта Московской области. По словам бригадира участка менделеевской линии Ильяса Мадашева, о нарушениях со стороны водителей он знает.

«Мы стараемся реагировать на жалобы. Штрафуем водителей, ставим их «на стоп», то есть на несколько дней не допускаем к управлению автобусами. Некоторые исправляются, а тех, кто не хочет этого делать, – увольняем», – сказал И.Мадашев.

К сожалению, в ходе контрольного рейда вновь выявлены незначительные нарушения. И если теперь к оборудованию салонов кассовыми аппаратами и чистоте внутри нареканий нет, то водительская дисциплина продолжает «хромать». Первый же водитель оказался с не пристегнутым ремнем безопасности. Остальные нарушения связаны с отсутствием тахографов (устройства, предназначенного для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей).

Госинспектор отделения технадзора Солнечногорского ОГИБДД, старший лейтенант полиции Георгий Тельнов рассказал о том, что в ходе проведенных ранее выездных проверок были выявлены нарушения правил перевозки пассажиров – переполненные автобусы в часы пик, а также ряд технических неисправностей – не рабочие внешние световые приборы, отсутствие брызговиков. По словам госинспектора, сегодняшний выезд показал, что часть замечаний перевозчик все же устранил. В итоге составлено девять административных материалов. Из них пять на физических лиц и четыре – на должностное.

#солнечногорскоеИА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*