Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Жители Шапкино поблагодарили администрацию Солнечногорского района за поддержку в решении их «дорожной» проблемы

13 июня 2017 г., 13:13

Просмотры: 370


Долгожданное событие по ремонту части дороги для жителей Шапкино произошло 3 июня, когда в деревню приехали груженные щебнем КАМАЗы. Участок, протяженностью около 300 метров, сначала очистили от жижи трактором, затем спрофилировали вручную лопатами и засыпали щебенкой. Все работы проводились по согласованию с жителями. По их просьбе самые проблемные места отсыпались в несколько слоев.

Местный житель Михаил Юраш выразил благодарность от лица шапкинцев администрации Солнечногорского района за выделенные средства и ремонт части дороги: «Раньше в весенне-осеннюю распутицу приходилось даже хлеб привозить соседям, которые отсюда не могли выбраться. Надеемся, что будет отремонтирована и вся дорога, а это еще два километра бездорожья».

Напомним, что этой весной вместе со снегом сошла и дорога, ведущая к деревне, а на ее месте образовалось болото. История получила широкий общественный резонанс, и на помощь людям пришли журналисты федеральных, региональных и местных СМИ (см. публикацию в газете «Сенеж» №18 от 7.04.2017г. «Из грязи… снова в грязь»).

Комментируя ту ситуацию, заместитель главы администрации района Кирилл Афиногентов пообещал по мере необходимости направлять в деревню тяжелую технику и профилировать дорогу, а ее ремонт заложить в бюджет на следующий год.

Грейдер действительно периодически стал чистить дорогу. Но еще большей радостью для шапкинцев стал ремонт ведущего к деревне участка дороги. Самые сложные места утрамбовали шестьюдесятью кубами щебня.

«Именно на этом месте я и застряла, – вспоминает жительница деревни Елена Иванова. – Домой возвращалась босиком, потому что сапоги завязли в дорожной жиже».

Александр Савельев, начальник оперативно-технического отдела управления ЖКХ администрации Солнечногорского района, рассказал, что работы выполнены в рамках содержания дороги. Но в связи с ограниченным бюджетом участок отремонтированного дорожного полотна небольшой. По возможности работа будет продолжена. Ремонт всей дороги до деревни, по словам Александра Савельева, администрация района постарается учесть в бюджете 2018 года.

Также по информации оперативно-технического отдела ЖКХ, по району в этом году будет отремонтировано 8,6 км дорог. В ближайшие дни начнутся работы в д.Кривцово. В начале июля приступят к асфальтированию ул. Луговой в д.Вертлино, асфальтовой крошкой отсыпят ул.3‑я Лесная (д.Вертлино), дороги в д.Гудино и Леонидово, песчано-гравийной смесью – подъезд к д.Яркино, произведут локальный ремонт ям в д.Меленки, ремонт подъездной дороги до психоневрологического интерната в Шахматово. Работы финансируются из районного бюджета.

Егорова Наталья Ивановна