Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Евгений Хромушин: «В Солнечногорском районе нет системных проблем в работе с «Доброделом»

08 февр. 2016 г., 15:14

Просмотры: 413


Министр ЖКХ Подмосковья рассказал о результатах инспекционной поездки в Солнечногорский район.

Министр ЖКХ Подмосковья рассказал о результатах инспекционной поездки в Солнечногорский район.

В минувшую субботу кабинет министра ЖКХ Подмосковья во главе с Евгением Хромушиным принял участие в инспекционной проверке Солнечногорского района. Комплексное благоустройство дворов осматривалось в поселениях Менделеево, Андреевка и Солнечногорск, откуда поступает больше всего жалоб на портал «Добродел».

«Общее впечатление благоприятное, - сказал министр по итогам проверки. - Видно, что район идет в идеологии губернатора, что принцип «Житель всегда прав» здесь на первом месте. Но проблемы в отдельных поселениях все же остаются, и они во многом должны решаться через централизацию полномочий.

 В Менделеево мы посмотрели «лучшие» с точки зрения местного главы дворовые территории. Ни одного из шести обязательных элементов благоустройства мы не нашли. Т.е. какие-то работы проводились, но детская площадка расположена на теплотрассе, ее элементы представляют опасность, освещения нет. Перешли в соседний двор и увидели, что там контейнерная площадка - отдельно, сами контейнеры - отдельно, никто ничем не занимается.

Другое дело, что в поселке существует объективная проблемная сфера по федеральным землям. Мы договорились об особом регламенте, как отрабатывать жалобы жителей, если они не касаются полномочий данного поселения. Будем привлекать инспекторов ГАТН, в первую очередь внештатных. Думаю, динамика здесь будет лучше.

Но еще раз хочу сказать, что системных проблем по «Доброделу» в Солнечногорском районе нет».

Как сказал Евгений Хромушин, следующая выездная проверка Солнечногорского района пройдет в начале лета. Министерство ЖКХ собирается проконтролировать начало процесса благоустройства дворовых территорий. Уже заявлено, что в 2016-м году в Солнечногорском районе будет благоустроен каждый 9-й двор. Всего 32.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*