Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

снег-7 °C

15 дворовых территорий комплексно благоустроят в Солнечногорске в 2017 году

09 февр. 2017 г., 15:17

Просмотры: 988


В соответствии с указанием губернатора Андрея Воробьёва ежегодно в каждом муниципалитете Подмосковья 10% дворовых территорий подлежат комплексному благоустройству.

В рамках благоустройства определен комплекс работ обязательных для каждого двора. Это – установка современных детских площадок, освещение, установка информационных стендов, создание дополнительного парковочного пространства, озеленение территории и модернизация контейнерных площадок. В скором времени количество комплексного благоустройства может возрасти до 8: прибавятся видеонаблюдение и площадка для воркаута.

Перечень адресов, включенных в план на 2017 год по комплексному благоустройству дворовых территорий:

1. ул. Железнодорожная, д. 7;
2. ул. Обуховская, д. 15;
3. ул. Обуховская, д. 17;
4. ул. 3-я Урицкая, д. 14;
5. мкр. Рекинцо, д.13;
6. ул. Советская, д.1;
7. ул. Почтовая, д. 19;
8. ул. Почтовая, д. 21;
9. ул. Дзержинского, д.28;
10. ул. Ленинградская, д.12;
11. ул.Красная, д.182;
12. ул.Банковская, д.6;
13. ул.Красная, д.25;
14. ул. Крупской, д.5;
15. ул. Баранова, д.6.

Адресный список составлялся с учетом предложений и заявлений граждан, поступивших в ходе встреч, а также на портал «Добродел».

По совам губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в регионе 13,5 тысяч дворов. «Долгое время там ничего не делалось, благоустройство не велось. Мы приняли закон «О благоустройстве в Московской области», в котором очень подробно и чётко прописали стандарты – что такое благоустройство двора. Мы описали все основные параметры, которые предполагают наличие контейнерной площадки, парковки, детской площадки, зелёной зоны, видеонаблюдения, информационных стендов, зоны отдыха. Все это позволило нам открыть муниципальную программу, обязать каждое муниципальное образование предусматривать в бюджете определённые средства. Ремонт каждого двора нам обходится порядка 4,5-5,5 миллионов рублей», – сказал глава региона.  

Источник: сайт администрации городского поселения Солнечногорск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое