Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 мая

ясно+13 °C

В Солнечногорском районе обсуждали начало работы «МосОблЕИРЦ»

28 июля 2015 г., 13:31

Просмотры: 450


Начало работы в Солнечногорском районе оператора по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги ООО «МосОблЕИРЦ» обсуждали 27 июля представители регионального правительства, Солнечногорской районной администрации и общественности.  

Начало работы в Солнечногорском районе оператора по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги ООО «МосОблЕИРЦ» обсуждали 27 июля представители регионального правительства, Солнечногорской районной администрации и общественности.  

В совещании приняли участие заместитель министра ЖКХ Московской области  Владимир Мельник, глава Солнечногорского района Александр Якунин, руководитель ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова, главы районных поселений и представители общественных организаций. 

Решение о проведении совещания было принято после обращения общественности к губернатору области Андрею Воробьеву с опасением, что, так как МосОблЕИРЦ» является региональной структурой, то часть денег за квартплату от жителей Солнечногорского района будет уходить в областной бюджет.

По этому поводу было сказано, что собираемые с солнечногорцев деньги за услуги ЖКХ будут аккумулироваться только в Солнечногорском филиале «МосОбл ЕИРЦ» и непосредственно передаваться ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям района.

Также на совещании рассматривался вопрос и об открытости работы оператора по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги. Представители общественности предложили размещать информацию о финансовых потоках, проходящих через «МосОблЕИРЦ», на официальных сайтах муниципалитетов: сколько денег начислено, оплачено и переведено ресурсоснабжающим компаниям. Поддерживая инициативу солнечногорцев, Юлия Белехова сказала:

- Действительно, это позволит  в режиме он-лайн раскрыть сразу несколько видов информации: какие долги есть у муниципального образования, платят ли собственники и ведется ли пропорциональная разбивка платежей.

Начало работы по внедрению «МособлЕИРЦ»  на территории  Солнечногорского района запланировано  с августа текущего года,  и, прежде всего, оно будет  осуществляться  в тех поселениях, где есть проблемы с  взыскиванием задолженностей, с оплатой ресурсникам.

Наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*