Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Андрей Чураков прокомментировал ситуацию по переносу памятников на ул. Советской в Солнечногорске

30 нояб. 2017 г., 9:00

Просмотры: 361


В связи с реконструкцией пешеходной зоны интерес жителей города вызвали разговоры о возможном переносе или сносе двух памятников социалистической эпохи – В.И.Ленину и «Серп и молот».

«Сносить нельзя оставить» или «перенести нельзя оставить» – каждый для себя выбирал, где поставить запятую. Глава Солнечногорского района Андрей Чураков поставил в этих обсуждениях точку:

«Вопрос о переносе или сносе памятников на ул.Советской на сегодня перед нами не стоит, – сказал глава района на встрече с журналистами районных СМИ 29 ноября. – Проекта пешеходной зоны пока нет. Мы обсуждаем лишь возможные варианты ее создания в современном стандарте. Если с точки зрения архитектуры и градостроительства возникнет необходимость расширить зону, вопрос о дальнейшей судьбе памятников вынесем на общественное обсуждение.

Возможен и такой вариант: эти два объекта останутся на своих местах, но будут приведены в надлежащее состояние, а территория вокруг облагорожена.

Если же проект пешеходной зоны потребует освобождения пространства и после обсуждения с общественностью будет принято решение о переносе памятников на другое место, например, на Советскую площадь, подумаем, как это сделать композиционно.

Без общего обсуждения ни один объект трогать не будем. Мы прекрасно понимаем, что это символы целой эпохи для очень большого количества горожан».

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика