Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Арбитраж признал, что предписание Госжилинспекции, выданное УК «ПИК-Комфорт», отстаивает права жителей Солнечногорска

09 авг. 2018 г., 15:51

Просмотры: 359


Предписание Госжилинспекции Московской области о необходимости заключения договоров энергоснабжения шести многоквартирных домов в Солнечногорске областной Арбитражный суд признал законным. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, Арбитраж отказался удовлетворить требования управляющей компании «ПИК-Комфорт».

В январе 2018 года Госжилинспекция установила, что УК не заключила с ПАО «Мосэнергосбыт» договоры об энергоснабжении построенных в 1960-1970-х годах домов №10 и 12 по Советской улице, №17 по улице Дзержинского, №5 в переулке Механизаторов, №52 по Обуховской улице и №2 по улице Центральная. Было выдано предписание об устранении нарушения в течение двух месяцев.

«ПИК-Комфорт» оспорил законность предписания в Арбитраже. Однако суд отклонил доводы о том, что собственники могут вносить плату напрямую ресурсоснабжающим организациям, а также, что энергоснабжающая организация уклоняется от заключения договора. Было отмечено, что УК не представила доказательств обращения в суд с заявлением о понуждении к заключению договора. А возможность прямых договоров собственников с энергетиками не отменяет обязанность заключения такового со стороны управляющей организации. Это важно, в частности, для оказания услуг по содержанию общего имущества.

«В решении Арбитража говорится, что отсутствие договора фактически нарушает права собственников помещений. Это способствует созданию невыгодных гражданам экономических условий, возлагает на них дополнительные расходы по оплате за ресурс, потребленный сверх норматива на общедомовые нужды, который при наличии договора ресурсоснабжения возлагался бы на управляющую организацию. В итоге в удовлетворении заявленных требований ООО «ПИК-Комфорт» было отказано. Наше предписание признано законным и обоснованным», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Источник: пресс-служба Госжилинспекции Московской области

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #летo2О18

Яндекс.Метрика