Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

снег-9 °C

Более 94 млн. руб. составляет долг потребителей за электроэнергию в Солнечногорском районе

09 февр. 2017 г., 16:56

Просмотры: 668


9 февраля в Солнечногорском районе прошла акция «Черная метка». Ее цель – отключить злостных неплательщиков от электроэнергии. Поводом для прекращения поставки ресурса стали многотысячные долги потребителей. «Конец» света настал для десятка абонентов сельского поселения Кривцовское.

«На самом деле акция «Черная метка» проводится на территории района ежедневно. Ведь общий долг составляет более 94 миллионов рублей», – комментирует рейд начальник Управления «Солнечногорск» ООО «МосОблЕИРЦ» Алексей Гонтовой.

А.Гонтовой пояснил, что в список неблагонадежных потребителей попадают абоненты, чья задолженность составляет более трех месяцев и отключение – это контрольная мера. Как правило, неплательщики оплачивают услугу уже после письменных предупреждений, не дожидаясь крайностей.

Вот и сегодня некоторые абоненты предъявили выездной бригаде уже оплаченные квитанции, чем предотвратили «конец» света для своей отдельно взятой квартиры.

Во время проведения рейда Алексей Гонтовой рекомендовал абонентам оплачивать потребленную услугу вовремя. Ведь в случае опломбировки счетчика для возобновления подачи электроэнергии в течение двух суток необходимо будет произвести не только стопроцентную оплату долга и текущего потребления, но и заплатить еще 1500 рублей за подсоединение к электросетям.

«В случае же самовольной врезки нарушителю в зависимости от суммы похищенной электроэнергии грозит административное наказание либо возбуждение уголовного дела», – предупредил должников А.Гонтовой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*