Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Две «холодные» недели. Зачем ресурпоставщик каждое лето отключает горячую воду на две недели?

13 июня 2019 г., 12:27

Просмотры: 637


Солнечногорцев, которым еще только предстоит пережить две «холодные» недели, сотрудники МУП «ИК ЖКХ» просят проявить терпение и понимание. Ведь все, что делается сейчас – залог тепла и уюта в ваших домах грядущей зимой.

Многие солнечногорцы каждый год ждут размещения на сайте ресурсопоставщика и в СМИ график отключения горячей воды на лето. Кто-то старается взять на это время отпуск, кто-то перебирается на дачи или к родственникам, но абсолютно все недовольны этим фактом. В качестве примера приводят систему западных стран, где горячую воду не отключают вовсе.

Действительно, в большинстве стран не отключают горячую воду из-за отсутствия централизованного горячего водоснабжения. В России же в большинстве случаев действует именно такая система. Поэтому все летние плановые работы коммунальных служб направлены на подготовку к очередному отопительному сезону. В основном проводятся те мероприятия, которые никак нельзя сделать без остановки работы котельной. Это касается как самих котельных, так и сетей, и жилых домов.

Система горячего водоснабжения нуждается в ежегодном обслуживании и ремонте. Если не сделать этого летом, придется латать дыры зимой, когда все работает в режиме максимальной загрузки.

За те две недели, которые жителям многоквартирных домов предстоит прожить без горячей воды, будут произведены: диагностика и ремонт аварийных участков трубопроводов, перекладка тепловых сетей там, где это необходимо, ремонт и обслуживание оборудования, промывка систем отопления и горячего водоснабжения.

Ошибочно считать, что котельные останавливают только для того, чтобы провести гидравлические испытания. Объем работ значительно шире. В частности, необходимо сделать профилактическое обслуживание котлов и теплообменного оборудования. Чтобы организовать эти работы, котел должен остыть. Только на это может уйти до трех суток.

Вот и во время профремонта на самой мощной котельной г.о. Солнечногорск котельной «Рекинцо» также необходимо выполнить большой объем работ. Основное – замена участка водопровода. А еще требуется полная диагностика и ремонт котлового оборудования, проверка исправность газового оборудования, систем контрольно-измерительных приборов и автоматики, полное восстановление работоспособности аппаратуры водоподготовки. При отказе любой из перечисленных систем котельная просто не сможет работать и обеспечивать теплом и горячей водой большую часть города.

Такой план профработ есть для каждой котельной.

Работы на котельных округа начались с 13 мая и идут в полном соответствии с графиком их отключения.

С графиком отключения горячей воды в Солнечногорском городском округе можно ознакомиться по ссылке > > >

#солнечногорскоеИА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*