Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Форум «Управдом»: новое в законодательстве. Заключительный в 2018 году форум жилищных активистов прошел в Солнечногорске 13 декабря

17 дек. 2018 г., 17:52

Просмотры: 10364


Двенадцатый муниципальный форум «Управдом» открыл заместитель главы администрации Солнечногорского муниципалитета Василий Белоусов. Модератором мероприятия стала руководитель местного отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Олеся Тыщенко.

Начался форум жилищных активистов с награждения победителей и участников муниципального этапа конкурсов «Лучший подъезд Подмосковья» и «Мой двор – моя гордость!».

После церемонии вручения грамот приступили к обсуждению основной темы повестки дня – нововведение в порядке обращения с твердыми бытовыми отходами. Докладчик по этому вопросу, представитель регионального оператора ООО «Экопромсервис» Денис Кузнецов подробно рассказал об этапах внедрения раздельного сбора мусора на территории всего региона. В частности, он подчеркнул, что все Подмосковье переходит на двухконтейнерную систему сортировки отходов. Главная цель проводимых изменений – сократить до 50% объема ТБО, вывозимого на полигоны. А в последующем и вовсе отказаться от захоронения мусора в недрах земли.

Д.Кузнецов заверил, что отходы будут вывозиться двумя видами машин, и каждый сортировочный пункт примет только «свой» мусор.

О правилах пожарной безопасности в зимний период присутствующим напомнил главный государственный инспектор Солнечногорского района по пожарному надзору Дмитрий Нилов. Приведя неутешительную статистику: с начала года в пожарах погибло 13 человек и пострадало 17, он напомнил, что особое внимание стоит уделять эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Также он подчеркнул, что недопустимо загромождение балконов и мест общего пользования в многоквартирных домах.

Традиционно завершился форум форматом открытого диалога. Большинство вопросов жителей касались неразберихи с начислением коммунальных платежей контрагентом ООО «МосОблЕИРЦ». Среди основных претензий: платежи выставляются по нормативу или усредненному показателю, хотя есть показания приборов учета; людям приходят долги по оплаченным квитанциям; оплаченные через банковские терминалы в помещении «МосОблЕИРЦ» средства не доходят до адресата и др. На эти вопросы жителей отвечал начальник территориального управления «МосОблЕИРЦ» Алексей Гонтовой.

«Управдом» в Подмосковье – это уникальное явление, не имеющее аналогов на территории Российской Федерации. За время своего существования «Управдом» показал себя как действенное средство коммуникации между гражданским обществом, властью и советами многоквартирных домов.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18

Егорова Наталья Ивановна

Самое читаемое