Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Госадмтехнадзор области проверяет наличие договоров на вывоз мусора в частном секторе города и района

02 нояб. 2017 г., 17:28

Просмотры: 884


Областной рейд на выявление домовладельцев, не заключивших договоры на вывоз ТБО, состоялся 2 ноября в г.п. Солнечногорск. Условно разделив город на шесть секторов, представители Госадмтехнадзора Московской области, мусоровывозящей компании города и городской администрации обошли частный сектор.

Согласно нормам действующего законодательства Московской области, утилизировать бытовой мусор имеют право только специализированные компании, получившие на это лицензию. Именно с такой компанией и обязаны заключить договор на вывоз ТБО жители частных домов. Но, как показал рейд, соблюдать закон спешат не все.

Например, район города, известный как «долина нищих» в микрорайоне Рекинцо. Наличие там огромных замков-коттеджей не означает наличие у их владельцев договоров на вывоз ТБО. Вот как об этом говорит заместитель директора мусоровывозящей компании ООО «Полигон 2007» Юлия Новикова:

«В этом достаточно большом микрорайоне договора заключены лишь у небольшого числа собственников домов. К сожалению, многие владельцы не понимают необходимости выполнять закон Московской области «О благоустройстве» и нести за это ответственность в случае неисполнения».

А ответственность действительно есть. Так, отсутствие договора на вывоз ТБО у каждого собственника частного домовладения влечет наложение на него административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Отметим, что появление участников рейда не все жители восприняли адекватно. Некоторые из них, не вникая в суть дела, даже пытались применить меры устрашения, вплоть до драки с представителями власти, якобы защищая «неприкосновенность своей собственности».

К счастью, среди жильцов микрорайона были и такие домовладельцы, которые, внимательно выслушав представителей власти, обещали исполнить требование законодательства в ближайшее время.

Организованный Госадмтехнадзором рейд можно назвать профилактическим. Представители рейда посетили более 80 адресов. По большинству из них все же удалось побеседовать с жителями, которым были вручены памятки и выписаны предписания с требованием заключить договор в установленные сроки. Жильцы, отсутствующие на тот момент, обнаружат документ в своем почтовом ящике. В случае невыполнения предписания штраф неизбежен.

Рейды Госадмтехнадзора Московской области по проверке наличия договоров на вывоз ТБО у частных домовладений будут и дальше проходить на территории всего Солнечногорского района.

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Черяпкина Маргарита Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*