Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция отреагировала на публикацию СМИ – администрации Солнечногорска предписано решить проблемы бесхозного дома

08 июня 2018 г., 17:23

Просмотры: 327


Госжилинспекция Московской области выдала несколько предписаний администрации городского поселения Солнечногорск по результатам проверки дома №4 по улице Некрасова. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, основанием для проверочных мероприятий стала публикация специализированного интернет-портала «Все о ЖКХ».

Фото: пресс-служба Госжилинспекции Московской области

«С февраля прошлого года дом существует без управляющей организации. При отсутствии должного обслуживания он медленно, но верно разваливается», - писали журналисты. – Полы на первом этаже прогнили по причине постоянной сырости в подвале…цоколь и стены дома пошли трещинами, подъезды и входные группы в ужасающем состоянии», – говорилось в материале от 31 мая.

Проверка изложенных в публикации фактов состоялась 5 июня – как только были соблюдены все предусмотренные законом процедуры ее организации. Инспекторы зафиксировали многочисленные нарушения. Во всех подъездах разрушилась краска и штукатурка, просели полы, раскололась плитка. На входной группе подъезда №3 разрушился один из козырьков и покосилось крыльцо. В самом 3-м подъезде лестничный марш отстал от стены и площадки первого этажа, Дверь в техподполье имела неплотный притвор, а само оно оказалось сырым и загрязненным канализацией. Отмостка отсутствовала по всему периметру дома, цоколь пошел трещинами, оголовки вентиляционных шахт разрушились.

По результатам проверки администрации городского поселения Солнечногорск были выданы 2 предписания. До 6 августа муниципалитет должен провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для данного дома. До 5 сентября – рассмотреть судьбу МКД на межведомственной комиссии. Кроме того, солнечногорская администрация обязана принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.

«Публикации средств массовой информации, как и обращения граждан в Госжилинспекцию – это основание для внеплановых проверок. Госжилинспекция старается оперативно реагировать на сигналы СМИ, и описанные журналистами факты, чаще всего, подтверждаются», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Источник: пресс-служба Госжилинспекции Московской области

Яндекс.Метрика