Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом+1 °C

Госжилинспекция предписала управляющей организации из Солнечногорска отремонтировать кровлю

18 сент. 2019 г., 10:43

Просмотры: 254


Государственная жилищная инспекция Московской области

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний в домах №1 по улице Победы в микрорайоне Купавна городского округа Балашиха, №4 в Обуховском переулке Солнечногорска и №11 по улице Базисный питомник в Сергиевом Посаде. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, организации ООО «УК Перспектива» из Балашихи, ООО «ПИК-Комфорт» из Солнечногорска и ООО «МосОблЭксплуатация» из Сергиева Посада провели работы по ремонту кровель управляемых ими жилых домов.

Ранее пострадавшие от бездействия управляющих организаций жители обратились в Госжилинспекцию Московской области по вопросу ненадлежащего содержания кровель их многоквартирных домов. Государственные жилищные инспекторы оперативно выехали на проверки информации, указанной в обращениях.

При проверке обращения жителей дома в Солнечногорске сотрудники областного надзорного ведомства установили, что по всему периметру кровли частично отсутствовала пластиковая подбивка кровельного свеса, местами оголена деревянная конструкция стропильной системы.

ООО «УК Перспектива», ООО «ПИК-Комфорт» и ООО «МосОблЭксплуатация» предписали провести работы по ремонту кровель в местах разрушений. Несмотря на то, что все нарушения были устранены управляющими организациями в установленные Госжилинспекцией Московской области сроки, за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований и за несоблюдение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности государственными жилищными инспекторами в адрес ответственных должностных лиц составлены административные протоколы. Все виновные подверглись наказанию в виде выплаты крупных денежных штрафов.

На сегодняшний день не только ход судебных разбирательств, но и деятельность данных организаций в части управления многоквартирными домами, находятся на особом контроле Госжилинспекции.

Государственная жилищная инспекция Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц