Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+9 °C

Маневренный фонд для должников

20 окт. 2016 г., 14:59

Просмотры: 561


Глава Солнечногорского района обсудил вопросы ЖКХ с представителями Совета Ассоциации председателей Советов МКД

Вопросы начала отопительного сезона, пересмотра нагрузок на инженерные коммуникации при вводе в эксплуатацию дома-долгостроя на Выстреле, итоги 5-го форума «Управдом» обсудили члены Совета Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов с главой Солнечногорского района Александром Якуниным 20 октября.

Руководитель местного отделения Ассоциации Михаил Периастров довел до сведения главы района информацию обо всех локальных происшествиях, «всплывших» при запуске котельных.

Разговор зашел и о теплопотерях на магистральных сетях и финансовых возможностях их избежать. Незоизолированные трубы наружного отопления в д.Кривцово – тема, поднимающаяся на протяжении нескольких лет, – так и стоит на повестке дня. По словам заместителя главы администрации района Кирилла Афиногентова, на второй этап работ по теплоизоляции требуется 780 тыс.руб. Недосборы с населения не позволяют завершить начатые работы, распланированные в четыре этапа.

По словам главы района, борьба с неплательщиками выходит на новый уровень. На данный момент прорабатывается вопрос создания маневренного фонда. Под переселение должников планируется выделить два дома в д.Хметьево.

Помимо прочего, поговорили на встрече и о грядущих изменениях в плане вывоза ТБО. Согласно нововведениям с 1 января на территории Московской области будет введен единый региональный оператор. Вопросы взаимодействия регионального оператора с местными властями должны быть проработаны с учетом всех нюансов для недопущения мусорного коллапса.

Все вопросы, требующие вмешательства районных властей, взяты Александром Якуниным под личный контроль.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*