Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 января

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

На январских праздниках коммунальщики Солнечногорска спасли провалившегося пса и устраняли утечки — всего было отработано 149 заявок

09 янв. 2020 г., 16:17

Просмотры: 124


В период с 1 по 8 января 2020 года силами специалистов МУП «ИКЖКХ» на территории округа было отработано 149 заявок от жителей. Чаще всего солнечногорцы обращались с просьбой устранения засоров канализации — было отработано 26 таких заявок, также были обращения по устранению утечек. Кроме традиционных заявок, коммунальщики помогли спасти повалившегося в подвал пса.

За восемь праздничных дней с начала года силами специалистов МУП «ИКЖКХ» было отработано 149 заявок. Наиболее часто граждане обращались в аварийно-диспетчерскую службу с жалобами на засоры канализации, восемь раз коммунальщики устраняли утечки, устанавливая хомуты на трубы, три раза устраняли утечки канализации в домах.

С наибольшими проблемами при устранении такой аварии столкнулись в доме № 31 по улице Подмосковной. Прежде, чем устранить сразу три утечки, специалистам пришлось в круглосуточном режиме откачивать воду из подавала и пробивать канализацию.

Также в праздничные дни коммунальщики благоустроили территорию после проведенных работ в Кривцово. Все заявки, касаемые уборки придомовой территории, засоров мусоропроводов и удалению граффити, были переданы управляющим компаниям.  

Самым необычным стало обращение от жильцов дома № 182 по улице Красной. Солнечногорцы попросили спасти провалившуюся в подвал собаку. Самым спокойным днем — поступило всего 9 заявок, стало 5 января, а больше всего — 26 заявок от жителей пришлось 6 января.